Из-за позиции следствия в деле Игоря Пушкарёва Владивостоку был нанесён ущерб

На странице временно отстранённого главы города в соцсетях появилась новая запись

IMG_4123-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал, что следователи своей позицией во время ведения дела нанесли ущерб Владивостоку. Запись об этом появилась в социальных сетях.

«Говоря об ущербе бюджету Владивостока, хочу напомнить, что впервые город пострадал именно из-за действий следователей ещё в 2016 году. После моего ареста, адвокаты, представители Администрации Владивостока и МУП «Дороги Владивостока» неоднократно доводили до следствия и суда факты отсутствия ущерба при закупках стройматериалов», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также отмечается, что в образованной задолженности у МУП «Дороги Владивостока» перед ООО «Востокцемент» на сумму почти в 1 млрд рублей были пропущены все сроки давности истребования долгов. В связи с этим налоги с материалов не было надобности оплачивать, а сама задолженность списалась бы в скором времени.

«Но следствие своими действиями продолжало усиливать давление, и, по понятным причинам, компания ООО «Востокцемент» приняла решение официально простить задолженность. Это привело к тому, что городской бюджет был вынужден заплатить 100 миллионов рублей налогов за фактически подаренные материалы, тогда как эти деньги можно было пустить на строительство дорог, скверов или социальные расходы», - подытожил Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

Другие материалы рубрики "Общество"
9aa13f7bbc4540e7178cb6c344f7b87a4a7cd2f2.jpeg

Приморский край сохраняет лидерские позиции по рождаемости в России

В регионе отмечается стабилизация рождаемости и положительная динамика в структуре семей, что соответствует целям национального проекта «Семья»

ea52d397dbd2b10003a4e2b3500e73ca001cae7f.jpeg

Забота о жизни: новое оборудование в родильном отделении Приморья

Обновление отделений больницы выделено более 70 миллионов рублей

27402a24f736fc2dffaf861e79e7f6c88d193133.jpeg

Минтруд объявил о рекордно долгих новогодних каникулах в 2026 году

Столь длинного зимнего отдыха, превышающего 12 дней, не было очень давно