Андрей Тарасенко договорился с руководством Россельхозбанка расширять меры поддержки приморских фермеров

Врио губернатора предложил главе банка предусмотреть новые условия кредитования сельхозпроизводителей

fd7c1998da8d3a8df8560eb9f50f4560.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Рабочая встреча врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко и председателя правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева состоялась в четверг, 30 ноября, в Москве. Стороны обсудили перспективы взаимодействия для поддержки сельхозпроизводителей Приморья.

Врио губернатора подчеркнул, что предпринял уже несколько шагов для начала нового этапа развития сельского хозяйства в Приморье: провел переговоры и достиг ряда договоренностей с министерством сельского хозяйства, лизинговыми компаниями, бизнесменами.

Так, уже в ближайшее время администрация края подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией «Ростсельмаш» о создании в регионе производства по сборке сельхозтехники. Планируется, что предприятие сможет рассчитывать на субсидии из федерального бюджета, что положительным образом скажется на цене продукции. Андрей Тарасенко добавил, что с руководством «Росагролизинга» обсудил условия предоставления фермерам такой техники в лизинг.

«Конечно, и сейчас агропромышленный комплекс края получает серьезные меры господдержки, но я хочу вывести сельское хозяйство Приморья на более высокий уровень. Ведь в крае такой потенциал огромный – достаточно земли, а, самое главное, есть желание людей заниматься этим, развивать отрасль. И без поддержки банка тут не обойтись», – заявил глава региона.

Врио губернатора предложил руководителю банка предусмотреть новые условия кредитования фермеров, в том числе расширить перечень продуктов для малого и среднего бизнеса.

Дмитрий Патрушев ответил, что Дальний Восток и, в частности, Приморье является одним из приоритетных регионов для Россельхозбанка, поэтому выразил готовность к сотрудничеству.

По его словам, сегодня РСХБ поддерживает аграриев, предоставляя им заемные средства как на текущие, так и на инвестиционные цели.

«За время своей деятельности мы вложили в экономику Приморского края более 84 миллиардов рублей. Адаптируем наши продукты под особенности региона, расширяем количество точек продаж, проводим на регулярной основе встречи с потенциальными инвесторами и руководством предприятий Приморья. Россельхозбанк готов участвовать в финансировании перспективных проектов края и способствовать раскрытию его социально-экономического потенциала», – обозначил председатель правления Дмитрий Патрушев.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Это возможно и благодаря новым инициативам самих регионов, считает глава государства.

Андрей Тарасенко ранее назвал сельское хозяйство стратегическим направлением экономики Приморья. В 2017 году из краевого бюджета на развитие отрасли направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
4e78c81b8d9e760f6a1383012d777f2fa0d2aa0e.jpeg

В Приморье более 13 тысяч семей получили пособие при рождении ребенка

Общая сумма материальной поддержки превысила 330 миллионов рублей

aa741938d168b771f0cb929731f5677832d1332c.jpeg

На книжную распродажу зовут жителей Владивостока

На ней можно избавиться от старых книг или  найти что-то редкое

89154856b8140cf6caae11862f1ff6ce227e8b37.jpeg

Почти половина мужчин во Владивостоке готовы уйти в декретный отпуск

Однако большинство мужчин по-прежнему не представляет себя в роли отца-декретника