Семь приморцев заболели различными болезнями из-за присасывания клещей
С начала 2018 года на исследование сдано 1788 насекомых

Жители Приморья 2684 раз обращались в учреждения из-за присасывания клещей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.
С начала года на исследование было сдано 1788 клещей. В 190 исследованных клещах были обнаружены возбудители клещевых инфекций, в том числе антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 7 клещах, снятых с жителей Владивостока, Уссурийского городского округа; Шкотовского района; в 168 клещах обнаружены борреллии – 9,4%; в 11 клещах (0,6%) – эрлихии; в 4 клещах – анаплазмы (0,22%).
В настоящее время на территории Приморья зарегистрирован 1 случай клещевого энцефалита у ребёнка в Спасском районе. Иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) зарегистрирован у 4 жителей края (г. Владивосток, г. Артём, г. Дальнереченск). У жителя Владивостока зарегистрирован клещевой риккетсиоз (присасывание клеща на о. Ханка). У жителя г. Уссурийска - гранулоцитарный эрлихиоз человека (присасывание клеща в Октябрьском районе).
Специалисты напоминают, что в случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить, обратиться в медицинскую организацию. Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения зараженности на инфекции, передающимися клещами.