Студенты предлагают новые методы реабилитации

Молодые медики прошли производственную практику

a1208ac0a5c7fe782827506a2dbb008ecd3891a2.jpeg

38 студентов, окончивших второй курс Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ), прошли производственную практику в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. Молодые люди работали по реабилитационным программам, действующим в центре, предлагали свои методы диагностики, используемые в здравоохранении, проводили психологические тренинги для детей и родителей.

Будущих врачей можно было встретить во всех отделениях центра.

Вместе с практикующими специалистами будущие психологи занимались с малышами и подростками, находящимися в социально опасном положении, с детьми-инвалидами.

Наставники – специалисты центра – отзываются о будущих врачах с большим уважением: хорошо подготовленные, вдумчивые, ответственные.

Некоторые методы коррекции, предложенные практикантами, вызвали интерес у специалистов отделения «Семь-Я», на сопровождении у которых находятся дети с особенностями в развитии.

А еще студенты стали незаменимыми помощниками воспитателей при организации досуга воспитанников центра. Некоторые после окончания практики приходят сюда уже в качестве волонтеров.

«После памятного товарищеского матча по футболу, где соперниками команды «Паруса» стали подростки из Артемовской детско-юношеской школы, мы приобрели настоящего тренера по футболу. Студент Тихоокеанского государственного медицинского университета Константин Садыков так расстроился вторым результатом своих подопечных, что теперь несколько раз в неделю занимается с мальчишками. Надеемся на матч-реванш», – говорит директор «Паруса» Наталья Панкова.

В департаменте труда и социального развития Приморского края считают такое сотрудничество взаимовыгодным. Большинство несовершеннолетних, которые проходят реабилитацию в учреждениях, – из асоциальных семей. Познавшие неблагополучие практически с рождения эти дети остро нуждаются в квалифицированной помощи психологов.

«Хорошо, когда бок о бок с нашими специалистами работают неравнодушные молодые люди, практически ровесники старших воспитанников. В одном только «Парусе надежды», помимо студентов ТГМУ, работали будущие психологи из ДВФУ, МГУ имени Невельского. Надеемся, что кто-то из бывших практикантов вольется в коллективы социально-реабилитационных центров Приморья», – подчеркивают в ведомстве.

В вузе подчеркивают, что практика позволяет ребятам не только получить ценный опыт, но и помогает в дальнейшем окончательно определиться с медицинской специализацией.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d2f6db829327c777300a89d688972d891d1e4e9.jpeg

Летние ночные рейды против нелегального алкоголя усиливаются в Приморье

Одним из ключевых мест проведения рейдов стала Спортивная набережная Владивостока

936409d9a691f8dcd9ac1c0410dee56d9c86efb1.jpeg

Новый зампред назначен в Правительстве Приморья

Соответствующее распоряжение подписано главой региона

fe403a4ab6984b92b5de0f77cb0990db6d4c633a.jpeg

«Долг мужчины - помочь стране»: ветеран СВО рассказал о службе

52-летний житель Владивостока, руководитель строительной компании и детский тренер, добровольцем отправился в зону СВО с началом операции