Во Владивостоке прикрыли подпольный "крабовый" цех
В результате рассмотрения административного дела вынесено постановление о штрафе владельцу краба. Продукция помещена на изолированное хранение и должна быть уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.
Проверка, проведенная сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку с привлечением специалистов регионального Управления Россельхознадзора, обнаружила на ул. 3-й Строительной подпольный цех по переработке краба.
Варка, чистка и расфасовка деликатеса проводилась в кустарных условиях в сарае, без соблюдения санитарно-гигиенических правил. В цехе хранилось 67 кг конечностей и мяса краба без маркировки изготовителя.
По словам сотрудников отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора, подобные цеха в сезон активной ловли краба возникают повсеместно. Оттуда продукция поступает в магазины и на рынки Владивостока и края.В результате рассмотрения административного дела вынесено постановление о штрафе владельцу краба. Продукция помещена на изолированное хранение и должна быть уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.