Два новых памятника вождю народов Иосифу Сталину появились в России

Спустя более полувека после проведения в Москве XX съезда КПСС, на котором был осужден культ личности генсека СССР Иосифа Сталина, в России образ вождя вновь становится популярным символом.

1441841063_4709350.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спустя более полувека после проведения в Москве XX съезда КПСС, на котором был осужден культ личности генсека СССР Иосифа Сталина, в России образ вождя вновь становится популярным символом.

Не прошло и двух месяцев после открытия в Тверской области музея Сталина, как в стране появились еще два сооружения, посвященных руководителю советского государства. Представители партии КПРФ отчитались об установлении памятников Сталину в Пензе и в поселке Шелангер республики Марий Эл.

Об открытии монумента генсека в Пензе говорится на сайте регионального отделения партии. Правда, на самом деле речь идет не об открытии нового памятника, а о переносе старого. Пензенское отделение партии КПРФ перенесло бюст Сталина от старого здания обкома к новому, которое находится в центре города.

По информации ТАСС, это вызвало негодование некоторых граждан. Однако в городской администрации агентству пояснили, что перенос памятника Сталину на новое место не нарушает правил благоустройства, хотя коммунисты не обращались в администрацию для согласования места его расположения.

На территории сельскохозяйственного кооператива в республике Марий Эл, которая и так находится в центре внимания СМИ из-за пошутившего и.о. губернатора, трехметровая ростовая фигура Сталина установлена на территории сельскохозяйственного кооператива Шелангер.

На сайте регионального отделения установка памятника названа "данью признательности великому человеку". "В российском обществе все больше людей с симпатией относятся к личности вождя и человека, имя которого было незаслуженно забыто на протяжении шестидесяти лет", - говорится в сообщении.

Примерно 40% россиян (по официальным опросам) считают Сталина виновным в репрессиях, жертвами которых стали сотни тысяч человек. Большинство россиян (53%) считают, что подобному нет оправдания.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"