В Китае отменили концерты Bon Jovi и Maroon 5 "по просьбе вышестоящих товарищей"

Министерство культуры Китая отменило концерты рок-группы Bon Jovi в Шанхае и Пекине после того, как в ведомстве узнали, что пять лет назад музыканты включили изображение далай-ламы в транслируемое во время выступления видео, передает BBC.

1441761354_108620695_bonjovi_612x380.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство культуры Китая отменило концерты рок-группы Bon Jovi в Шанхае и Пекине после того, как в ведомстве узнали, что пять лет назад музыканты включили изображение далай-ламы в транслируемое во время выступления видео, передает BBC.

Знаменитая рок-группа должна была впервые в истории дать два концерта в Китае на следующей неделе. Цена билетов варьировалась от 75 до 600 долларов. На данный момент их продажа прекращена.

При этом официально о причине концертов не сообщается, отмечает BBC.

Аналогичная история произошла с американским коллективом Maroon 5, концерты которого должны были также состояться в Пекине и Шанхае в сентябре в рамках большого азиатского турне группы, но были отменены организаторами без объяснения.

Отмена концерта вызвала слухи, что причиной недовольства китайских властей стал недавний твит клавишника группы Джесси Кармайкла, в котором он сообщил о встрече в США с далай-ламой, тибетским духовным лидером в изгнании, на празднике в честь его юбилея. Как отмечает газета, твит затем был удален, как и связанная с ним фотография в Instagram.

Позже пекинское издание журнала Time Out сообщило, что концерт был отменен по просьбе "вышестоящих политических товарищей".
Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных