Франция проведет авиаразведку в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд накануне заявил о том, что самолёты ВВС Франции могут начать «разведывательные полёты» в воздушном пространстве Сирии с целью нанесения ударов по позициям боевиков так называемого «Исламского государства».

1441668916_f02ce36d466faa9fb983d1ff5e3128c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Франции Франсуа Олланд накануне заявил о том, что самолёты ВВС Франции могут начать «разведывательные полёты» в воздушном пространстве Сирии с целью нанесения ударов по позициям боевиков так называемого «Исламского государства».

При этом президент Франции отметил, что никакой сухопутной операции против ИГИЛ с участием в ней французской армии не планируется. Об этом сообщает Deutsche Welle. 

В то же время Олланд заявляет, что необходимо искать политические пути разрешения сирийского кризиса, для чего, по его словам, необходимо сотрудничать с имеющими на Асада влияние странами: Россией и некоторыми странами Персидского залива, включая в первую очередь Иран.Напомним, что правительство Сирии и Совбез ООН не санкционировали проведения западной «коалицией» какой-либо (воздушной или наземной) операции против ИГИЛ на территории и в воздушном пространстве Сирии. Если так, то получается, что президент Франции собирается отдать приказ об осуществлении вторжения в Сирию без согласования с Дамаском и Совбезом? И для борьбы ли с ИГИЛ авиация Франции может появиться в сирийском небе?.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе