Франция проведет авиаразведку в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд накануне заявил о том, что самолёты ВВС Франции могут начать «разведывательные полёты» в воздушном пространстве Сирии с целью нанесения ударов по позициям боевиков так называемого «Исламского государства».

1441668916_f02ce36d466faa9fb983d1ff5e3128c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Франции Франсуа Олланд накануне заявил о том, что самолёты ВВС Франции могут начать «разведывательные полёты» в воздушном пространстве Сирии с целью нанесения ударов по позициям боевиков так называемого «Исламского государства».

При этом президент Франции отметил, что никакой сухопутной операции против ИГИЛ с участием в ней французской армии не планируется. Об этом сообщает Deutsche Welle. 

В то же время Олланд заявляет, что необходимо искать политические пути разрешения сирийского кризиса, для чего, по его словам, необходимо сотрудничать с имеющими на Асада влияние странами: Россией и некоторыми странами Персидского залива, включая в первую очередь Иран.Напомним, что правительство Сирии и Совбез ООН не санкционировали проведения западной «коалицией» какой-либо (воздушной или наземной) операции против ИГИЛ на территории и в воздушном пространстве Сирии. Если так, то получается, что президент Франции собирается отдать приказ об осуществлении вторжения в Сирию без согласования с Дамаском и Совбезом? И для борьбы ли с ИГИЛ авиация Франции может появиться в сирийском небе?.
Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках