«Роснефть» по-прежнему размещает заказы на строительство судов на ДЦСС

ОАО «НК «Роснефть и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ОАО «ДЦСС») в рамках Восточного экономического форума подписали контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. 

1441602336_sechin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «НК «Роснефть и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ОАО «ДЦСС») в рамках Восточного экономического форума подписали контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Дополнительно условиями контракта предусмотрен опцион на строительство еще двух аналогичных серийных судов. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «ДЦСС» Владимир Цыбин.

Новые суда длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях. Многофункциональность данного типа судов позволяет решать широкий круг задач при реализации шельфовых проектов «Роснефти» в северных морях.Суда снабжения планируется построить на новом судостроительном комплексе «Звезда». Контракты заключены в развитие эксклюзивного соглашения, подписанного сторонами в 2014 году, и предполагающего размещение всех заказов на строительство новой морской техники и судов на мощностях комплекса. Таким образом Компания выполняет свои лицензионные обязательства по размещению заказов на российских верфях.

Комментируя подписание контракта, Игорь Сечин отметил: «Сегодня мы разместили пилотный заказ на строительство высокотехнологичных судов на заводе «Звезда». Мы дали старт практической реализации задачи, поставленной Президентом России по локализации производства морской техники на Дальнем Востоке, и рассчитываем, что этому примеру последуют и другие недропользователи, работающие на шельфовых лицензионных участках, а также судоходные компании».

Реализация проекта «Создание судостроительного комплекса «Звезда» позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке России и будет иметь значительный мультипликативный эффект для экономики региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6