В России откажутся от зарубежных препаратов для лечения ВИЧ

Росздравнадзор объявил о планах по импортозамещению препаратов для лечения ВИЧ: в ведомстве настаивают, что отечественные препараты достаточно эффективны и со временем смогут заменить зарубежные.

1441492025_502343618.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, который опровергает некие сообщения о неэффективности отечественных лекарств.

"У всех пациентов, получающих лечение препаратами, произведенными в России, отмечается устойчивая супрессия (подавление) вируса, что свидетельствует об эффективном противовирусном действии принимаемых препаратов", - утверждает Росздравнадзор.

В релизе упоминается Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. На сайте организации также сообщается об анонимных жалобах пациентов на неэффективность лекарств, которые руководитель центра Алексей Мазус опровергает.

"Росздравнадзор, представители медицинского экспертного сообщества и общественных пациентских организаций выступают за расширение применения отечественных препаратов, которые не уступают по эффективности и качеству зарубежным аналогам", - цитирует сообщение Росздравнадзора "Интерфакс".

Число зарегистрированных в России ВИЧ-инфицированных на 1 мая 2015 года превысило 900 тыс. человек. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга