Китай поможет России построить ж/д магистраль "Москва - Казань"

Ранее стали известны детали российско-китайского меморандума по строительству ВСМ Москва—Казань стоимостью 1,07 трлн руб.

1441338330_poezd.jpg

Первый вице-президент ОАО РЖД Александр Мишарин сообщил, что Россия и Китай 23–25 сентября обсудят создание совместного фонда для строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Казань.

«Мы сформировали конкретные условия вхождения в проект. Следующий шаг нужно обсуждать. У нас есть принципиальные договоренности, кто сколько вносит. Второй вопрос — как вносит, на каких условиях и кто за что отвечает. Следующих шаг — это формирование совместного фонда, который дальше будет участвовать в создании SPV и выборе концессионеров»,— цитирует ТАСС господина Мишарина.

Ранее стали известны детали российско-китайского меморандума по строительству ВСМ Москва—Казань стоимостью 1,07 трлн руб. По данным «Ъ», России пришлось согласиться на ключевое требование Пекина — строить ВСМ на основе китайского оборудования. России, видимо, удастся несколько увеличить объем китайских инвестиций и кредитов, но КНР требует предоставления под них госгарантий. По мнению экспертов, Пекин может и не сильно настаивать на четких параметрах окупаемости, поскольку добился главного — рынка сбыта для своей машиностроительной продукции.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке