Китай поможет России построить ж/д магистраль "Москва - Казань"

Ранее стали известны детали российско-китайского меморандума по строительству ВСМ Москва—Казань стоимостью 1,07 трлн руб.

1441338330_poezd.jpg

Первый вице-президент ОАО РЖД Александр Мишарин сообщил, что Россия и Китай 23–25 сентября обсудят создание совместного фонда для строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Казань.

«Мы сформировали конкретные условия вхождения в проект. Следующий шаг нужно обсуждать. У нас есть принципиальные договоренности, кто сколько вносит. Второй вопрос — как вносит, на каких условиях и кто за что отвечает. Следующих шаг — это формирование совместного фонда, который дальше будет участвовать в создании SPV и выборе концессионеров»,— цитирует ТАСС господина Мишарина.

Ранее стали известны детали российско-китайского меморандума по строительству ВСМ Москва—Казань стоимостью 1,07 трлн руб. По данным «Ъ», России пришлось согласиться на ключевое требование Пекина — строить ВСМ на основе китайского оборудования. России, видимо, удастся несколько увеличить объем китайских инвестиций и кредитов, но КНР требует предоставления под них госгарантий. По мнению экспертов, Пекин может и не сильно настаивать на четких параметрах окупаемости, поскольку добился главного — рынка сбыта для своей машиностроительной продукции.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию