В России хотят запретить покупать иностранную рыбу через систему госзакупок

Если идею реализуют, цены на рыбу в магазинах не изменятся, а потребление и производство отечественной рыбы вырастет, сообщает "Российская газета".

1441331903_93063163_3407372_fishcook.jpg

Владивостока, ИА Приморье24. Государство и муниципалитеты вскоре не смогут закупать иностранную рыбную продукцию через систему госзакупок. Если идею реализуют, цены на рыбу в магазинах не изменятся, а потребление и производство отечественной рыбы вырастет, сообщает "Российская газета".

О таких планах рассказал журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков. "Насколько я знаю, основные подходы со всеми ведомствами доработаны и согласованы. Я думаю, что в ближайшее время, видимо, документ будет внесен в правительство", - сказал он о проекте постановления,

стимулирующего госзакупки отечественной рыбы.

Кто же покупает рыбу через систему госзакупок? Это армия, МЧС, тюрьмы и СИЗО, больницы, детские сады и школы, госмонополии. Как рассказали эксперты "РГ", в основном они скупают рыбу из низшего ценового сегмента: сельдь, минтай, навагу, телапию, пангасиуса, рыбные консервы, в единичных случаях - филе трески.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.