Россия и Китай подписали меморандум о приграничном сотрудничестве

Россия и Китай подписали совместный меморандум о взаимопонимании в области межрегионального и приграничного сотрудничества. 

1441331117_7dcea736-faed-4688-9d4a-424df484f37d.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Россия и Китай подписали совместный меморандум о взаимопонимании в области межрегионального и приграничного сотрудничества. Подписи под документом поставили заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и председатель государственного комитета КНР по развитию и реформе (ГКРР) Сюй Шаоши.

"Меморандум - это базовый документ, закрепляющий намерения Минэкономразвития России и ГКРР по дальнейшей реализации программы сотрудничества между регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018 гг.), расширению сфер и охвата российско-китайского межрегионального взаимодействия, углублению и повышению интенсивности сотрудничества", - цитирует РИА Новости сообщение Минэкономразвития России.

Программа сотрудничества была утверждена в сентябре 2009 года. Она предусматривает двустороннее взаимодействие в вопросах обустройства пунктов пропуска, строительства приграничной инфраструктуры, сотрудничества в сферах транспорта, трудовой деятельности, туризма, охраны окружающей среды, гуманитарной сферы, развития зон научно-технического сотрудничества. Также программа содержит перечень инвестиционных проектов с российской и китайской сторон.
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх