Россия и Китай подписали меморандум о приграничном сотрудничестве

Россия и Китай подписали совместный меморандум о взаимопонимании в области межрегионального и приграничного сотрудничества. 

1441331117_7dcea736-faed-4688-9d4a-424df484f37d.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Россия и Китай подписали совместный меморандум о взаимопонимании в области межрегионального и приграничного сотрудничества. Подписи под документом поставили заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и председатель государственного комитета КНР по развитию и реформе (ГКРР) Сюй Шаоши.

"Меморандум - это базовый документ, закрепляющий намерения Минэкономразвития России и ГКРР по дальнейшей реализации программы сотрудничества между регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018 гг.), расширению сфер и охвата российско-китайского межрегионального взаимодействия, углублению и повышению интенсивности сотрудничества", - цитирует РИА Новости сообщение Минэкономразвития России.

Программа сотрудничества была утверждена в сентябре 2009 года. Она предусматривает двустороннее взаимодействие в вопросах обустройства пунктов пропуска, строительства приграничной инфраструктуры, сотрудничества в сферах транспорта, трудовой деятельности, туризма, охраны окружающей среды, гуманитарной сферы, развития зон научно-технического сотрудничества. Также программа содержит перечень инвестиционных проектов с российской и китайской сторон.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порту Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн