Всем прочим видам летнего отдыха приморцы предпочитают поездки на дачу с непременными шашлыками

Исследовательский центр портала Работа Mail.Ru совместно с группой компаний HeadHunter решили выяснить, как приморцы, живущие в городах, проводили летние выходные: кто жарил шашлыки на даче, кто ездил отдыхать на море, а кто проводил время в городе.

1441246494_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исследовательский центр портала Работа Mail.Ru совместно с группой компаний HeadHunter решили выяснить, как приморцы, живущие в городах, проводили летние выходные: кто жарил шашлыки на даче, кто ездил отдыхать на море, а кто проводил время в городе.

Выяснилось, что самым популярным способом провести летний выходной оказалась поездка на дачу: там проводил субботу и воскресенье каждый второй. Оставаться на выходные в городе, отправиться на море или выезжать на шашлыки (без дачи) предпочитали 40% опрошенных. Каждый третий ответил, что проводил лето, занимаясь активными видами спорта в городских парках. 22% опрошенных признались, что никуда не ездили и не ходили, а выходные проводили дома.

Итак, дача – самый популярный вариант для летнего выходного. 46% участников опроса заявили, что выезжали на дачу этим летом почти каждые выходные. Кроме того, каждый третий респондент рассказал, что в пятницу уезжает с работы раньше, чтобы добраться до дачи без пробок.

Чаще всего на даче жители Приморья жарили шашлыки (61%), загорали и купались (52%), копали грядки и сажали растения в огороде (51%). Однако стоит отметить, что 11% заявили, что даже на даче им пришлось удаленно работать. В большинстве случаев с этим пришлось столкнуться IT-специалистам, менеджерам по продажам и топ-менеджерам.

И все же 43% опрошенных заявили, что им удается отдохнуть на даче. Более того, по их мнению, дача – это лучшее место для отдыха.
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг