Всем прочим видам летнего отдыха приморцы предпочитают поездки на дачу с непременными шашлыками

Исследовательский центр портала Работа Mail.Ru совместно с группой компаний HeadHunter решили выяснить, как приморцы, живущие в городах, проводили летние выходные: кто жарил шашлыки на даче, кто ездил отдыхать на море, а кто проводил время в городе.

1441246494_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исследовательский центр портала Работа Mail.Ru совместно с группой компаний HeadHunter решили выяснить, как приморцы, живущие в городах, проводили летние выходные: кто жарил шашлыки на даче, кто ездил отдыхать на море, а кто проводил время в городе.

Выяснилось, что самым популярным способом провести летний выходной оказалась поездка на дачу: там проводил субботу и воскресенье каждый второй. Оставаться на выходные в городе, отправиться на море или выезжать на шашлыки (без дачи) предпочитали 40% опрошенных. Каждый третий ответил, что проводил лето, занимаясь активными видами спорта в городских парках. 22% опрошенных признались, что никуда не ездили и не ходили, а выходные проводили дома.

Итак, дача – самый популярный вариант для летнего выходного. 46% участников опроса заявили, что выезжали на дачу этим летом почти каждые выходные. Кроме того, каждый третий респондент рассказал, что в пятницу уезжает с работы раньше, чтобы добраться до дачи без пробок.

Чаще всего на даче жители Приморья жарили шашлыки (61%), загорали и купались (52%), копали грядки и сажали растения в огороде (51%). Однако стоит отметить, что 11% заявили, что даже на даче им пришлось удаленно работать. В большинстве случаев с этим пришлось столкнуться IT-специалистам, менеджерам по продажам и топ-менеджерам.

И все же 43% опрошенных заявили, что им удается отдохнуть на даче. Более того, по их мнению, дача – это лучшее место для отдыха.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году