Михалков заступился за Мединского: "Он художник и творец"

Мединский назвал идеальным десятичасовой учебный день. Министр предположил, что в таком случае у родителей не будет повода беспокоиться о том, что ребенок «начинает где-то болтаться после часа дня».

1441239824_0d7478d0d9a2cd8dd666a9053ddbfd82.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Говоря о том, что дети должны быть заняты в школе с девяти утра до семи вечера, Владимир Мединский имел в виду не сидение за партой, а воспитание, заявил «Русской службе новостей» режиссер Никита Михалков.

«Здесь есть некая фигура речи. Я знаю Мединского, он художник, он творец, и бывает так, что он гиперболизирует ту или иную проблему», — отметил режиссер. По словам Михалкова, глава Минкульта имел в виду, что все это время дети будут заняты самой разной активностью, не ограничиваясь выполнением учебных заданий.

«Это значит и читать, и писать, и гулять, и заниматься спортом, и смотреть то, что надо смотреть. Это то, что называется воспитанием, это не только обучение», — пояснил режиссер слова министра. Представители Минкульта так же заверили журналистов, что Мединский имел в виду вовсе не занятия по общеобразовательной школьной программе, а внеклассные занятия, кружки и спортивные секции.

Ранее, 2 сентября, Мединский назвал идеальным десятичасовой учебный день. Министр предположил, что в таком случае у родителей не будет повода беспокоиться о том, что ребенок «начинает где-то болтаться после часа дня».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев

В Свободном порту Ванино будет построен глиноземный терминал мощностью 1,5 млн тонн в год

Объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам