Илья Лагутенко и тысячи волонтеров проживут «360 минут ради Байкала»

Масштабная экологическая акция «360 минут ради Байкала», которая будет посвящена сбору мусора в окрестностях озера, состоится 5 сентября. Ее поддержал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

1441238164_baykal-17.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Масштабная экологическая акция «360 минут ради Байкала», которая будет посвящена сбору мусора в окрестностях озера, состоится 5 сентября. Ее поддержал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

- Я поддерживаю акцию «360 минут ради Байкала», потому что мне небезразлично, что происходит с природой нашей земли, - рассказал музыкант в интервью «Нашему радио». - Я понимаю, как значима и уникальна природа Байкала и не только для России, но и для всего Земного шара. Я разделяю чувства экологической ответственности перед планетой, на которой живу я, участники группы «Мумий Тролль» и наши слушатели.

Акция «360 минут ради Байкала» пройдет уже в пятый раз. В рамках акции «360 минут ради Байкала» будут очищены от мусора 53 загрязненных точки, расположенные вокруг озера.

- Прожить 360 минут можно по-разному, но при этом можно прожить их ради чистоты Байкала, - добавляет музыкант. - Генеральной уборкой берегов Байкала в юбилейный пятый год акции займутся пять тысяч волонтеров со всей России. В этом году их соберется не десятки и не сотни, их соберется тысячи. Я благодарю волонтеров за их неравнодушие.
Другие материалы рубрики "Общество"

Камчатскую бухту с подводными лодками обследовали боевые пловцы ТОФ

Отработка таких задач выполняется отрядом ПДСС в любое время года

Лео 80М.jpg

Дальневосточный леопард Николай нашел подружку

Однако из-за полученной травмы вернуться в лес он не мог

b6b9b3d9ce7f3f2faa7c378a82c7e787.JPG

Ремонт двориков Владивостока по программе «Формирование современной городской среды» начнётся в августе

В каждом дворе жители высказывали пожелания, которые будут учтены при проведении строительных работ