Франция заплатит за "Владивосток" и "Севастополь" 950 млн евро

Франция озвучила точную сумму компенсации, которую вынуждена была выплатить России за не поставленные вертолеты "Мистраль": отмена сделки из-за предполагаемой роли РФ в украинском кризисе обошлась в 949 754 859 евро. 

1441235806_14985_1000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такая цифра указана в представленном в Национальное собрание тексте соглашения о разрыве контракта между Парижем и Москвой, передает ТАСС. Ранее во Франции говорили лишь, что сумма возмещения за два корабля менее миллиарда евро и что сделка расторгнута на удобных условиях.

"Французская сторона выплачивает Российской Федерации 949 754 859 евро в качестве компенсации за невыполнение обязательств по контракту от 25 января 2011 года касательно строительства десантных кораблей", - говорится в тексте документа, подписи под которым поставили генеральный секретарь французского совета обороны и национальной безопасности Луи Готье и вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Изначально Франция готова была возместить российской стороне "расходы и убытки" лишь в размере 784,5 миллиона евро - по смете выполненных работ. Россия хотела значительно большей компенсации, посчитав дополнительно затраты на обучение экипажа и строительство инфраструктуры для базирования Mistral. Называлась сумма в 1,163 млрд евро. Итоговая сумма ближе к российским оценкам.

Как ожидается, соглашение будет рассмотрено комитетом по международным делам Национального собрания Франции 15 сентября - на следующий день после начала внеочередной сессии парламента.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
20131202_gaf_u39_102_1.jpg

В России власти всерьез взялись за биткойны

Законопроект о регулировании криптовалют будет готов в октябре

CroppedImage970546-ethicalhacking.jpg

В России вирусы атакуют компьютеры чаще, чем во всём мире

Самым действенным способом преодолеть защиту компьютера по-прежнему является троян

large_f094ae592f.jpg

Пунктами обогрева планируют оснастить перевал Дятлова

Проект будет внесен в Законодательное собрание региона на рассмотрение