Свыше половины школьников считают форму "дурацкой"

Начало учебного года — время приобретать форму. Причем сегодня это требование большинства школ для детей как младших, так и выпускных классов.

1441155658_20d180d0bed0b4d0b8d182d0b5d0bbd18fd0bc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начало учебного года — время приобретать форму. Причем сегодня это требование большинства школ для детей как младших, так и выпускных классов.

По данным исследования «Новое поколение» от компании Synovate Comcone, в 2015 году затраты на форму выросли на 15% и составили около 4300 руб. Наиболее часто форму детям приобретают в столице и городах-миллионниках.

Активнее всего покупают форму для первоклашек. Но для многих семей форма остается непозволительной роскошью, и они обходятся одеждой в рамках дресс-кода.

Кроме экономических сложностей российских семей, форма не популярна ещё и, по мнению самих детей, 51% подростков считает ее «дурацкой» и не желает носить.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент