Крупнейший платежный сервис проанализировал траты жителей Владивостока

Яндекс.Деньги проанализировали платежи жителей Владивостока за услуги ЖКХ (вода, свет, газ, квитанции). Выяснилось, что в среднем владивостокцы платят за коммунальные услуги 1839 рублей.

1441083784_xw_954524.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Яндекс.Деньги проанализировали платежи жителей Владивостока за услуги ЖКХ (вода, свет, газ, квитанции). Выяснилось, что в среднем владивостокцы платят за коммунальные услуги 1839 рублей.

Это немного больше, чем в среднем платят за ЖКУ жители Комсомольска-на-Амуре – 1432 рубля, но меньше, чем, к примеру, платят жители Хабаровска – 2160 рублей. В целом средний платеж по России составляет 2200 рублей.

Пик платежей в городе приходится на 21:00, в этом жители Владивостока — совы. По вечерам свои счета оплачивают также жители Комсомольска-на-Амуре — с 20:00 до 21:00. А вот остальные жители Дальнего Востока — преимущественно жаворонки, они предпочитают платить по утрам (например, в Благовещенске и Хабаровске чаще платят с 8:00 до 10:00).

Среди всех способов оплаты услуг ЖКХ через Яндекс.Деньги наиболее популярны банковские карты – ими пользуется почти половина плательщиков. Около трети пользователей платят через электронные кошельки. 14% выбирают оплату с привязанной к кошельку банковской карты — это удобно: во время платежа не нужно вводить данные карты. Набирают популярность платежи через мобильный телефон — сейчас таким образом за ЖКУ платят 8% пользователей. 

В целом за последний год число платежей за ЖКУ через Яндекс.Деньги увеличилось в 2,5 раза. Этот рост отчасти объясняется тем, что сервис позволяет оплачивать услуги без регистрации. Сегодня больше половины платежей за ЖКУ — 52% — совершают пользователи, у которых пока нет кошелька в Яндекс.Деньгах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли