Крупнейший платежный сервис проанализировал траты жителей Владивостока

Яндекс.Деньги проанализировали платежи жителей Владивостока за услуги ЖКХ (вода, свет, газ, квитанции). Выяснилось, что в среднем владивостокцы платят за коммунальные услуги 1839 рублей.

1441083784_xw_954524.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Яндекс.Деньги проанализировали платежи жителей Владивостока за услуги ЖКХ (вода, свет, газ, квитанции). Выяснилось, что в среднем владивостокцы платят за коммунальные услуги 1839 рублей.

Это немного больше, чем в среднем платят за ЖКУ жители Комсомольска-на-Амуре – 1432 рубля, но меньше, чем, к примеру, платят жители Хабаровска – 2160 рублей. В целом средний платеж по России составляет 2200 рублей.

Пик платежей в городе приходится на 21:00, в этом жители Владивостока — совы. По вечерам свои счета оплачивают также жители Комсомольска-на-Амуре — с 20:00 до 21:00. А вот остальные жители Дальнего Востока — преимущественно жаворонки, они предпочитают платить по утрам (например, в Благовещенске и Хабаровске чаще платят с 8:00 до 10:00).

Среди всех способов оплаты услуг ЖКХ через Яндекс.Деньги наиболее популярны банковские карты – ими пользуется почти половина плательщиков. Около трети пользователей платят через электронные кошельки. 14% выбирают оплату с привязанной к кошельку банковской карты — это удобно: во время платежа не нужно вводить данные карты. Набирают популярность платежи через мобильный телефон — сейчас таким образом за ЖКУ платят 8% пользователей. 

В целом за последний год число платежей за ЖКУ через Яндекс.Деньги увеличилось в 2,5 раза. Этот рост отчасти объясняется тем, что сервис позволяет оплачивать услуги без регистрации. Сегодня больше половины платежей за ЖКУ — 52% — совершают пользователи, у которых пока нет кошелька в Яндекс.Деньгах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент