В России заметно возросла преступность

44,4% преступлений составили хищения чужого имущества, за отчетный период было совершено 467 тыс. краж и 35 тыс. грабежей. Кроме того, увеличилось число коррупционных преступлений и почти вдвое до 208 тыс. руб. вырос средний размер взятки.

1441063911_b0756c6b911f.jpg

За первое полугодие этого года рост преступности в России увеличился на 5,2% относительно аналогичного периода 2014 года, пишут «Известия» со ссылкой на данные Генпрокуратуры. Эксперты связывают рост преступности с тяжелым экономическим положением граждан и безработицей.

С января по январь в России зарегистрировано 1,14 млн преступлений, то есть почти на 57 тыс. больше, чем за тот же период предыдущего года. Рост преступности зарегистрирован в 61 регионе страны. В Ярославской области число преступлений выросло на 27%, в Адыгее — на 23,4%, в Бурятии — на 19%.

44,4% преступлений составили хищения чужого имущества, за отчетный период было совершено 467 тыс. краж и 35 тыс. грабежей. Кроме того, увеличилось число коррупционных преступлений и почти вдвое до 208 тыс. руб. вырос средний размер взятки.

53,6% преступлений совершили рецидивисты, 30,1% — в состоянии алкогольного опьянения. На 5,9% увеличилось количество особо тяжких преступлений, в том числе убийств и разбоев.

«Во время спада экономики, когда люди лишаются работы, происходит всплеск преступности. Но причина роста преступности еще и в том, что на 10% сократили личный состав МВД, а это 100 тыс. человек, а в Москве это 1 тыс. профессионалов, которые патрулировали улицы и раскрывали преступления», — подчеркивает руководитель независимого профсоюза столичных полицейских Михаил Пашкин.

По мнению Пашкина, полицейские в России могли бы работать более эффективно, если бы обладали лучшим техническим оснащением, в том числе бортовыми компьютерами в автомобилях.

«Правоохранительные органы готовы противостоять всплеску преступности, если он произойдет», — в свою очередь, сообщили в МВД.Также там отметили, что не наблюдают взрыва преступности в стране.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"