Почти 200 китайцев привлечены к ответственности за распространение лживых слухов в сети

Власти Китая привлекли к ответственности 197 человек за распространение в интернете слухов о падении фондового рынка страны и взрывах в Тяньцзине, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на заявление министерства общественной безопасности.

1440989766_main_fotolia_42920675_subscription_monthly_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Китая привлекли к ответственности 197 человек за распространение в интернете слухов о падении фондового рынка страны и взрывах в Тяньцзине, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на заявление министерства общественной безопасности.

Отмечается, что сообщения нарушителей «вызвали панику, ввели в заблуждение общественность и отразились на фондовом рынке и населении». В частности, мужчина покончил с собой в Пекине из-за падения фондового рынка.

Ранее сообщалось, что министерство общественной безопасности КНР объявило о новой инициативе, призванной пресечь «незаконную деятельность в интернете», связанную с распространением вредных слухов, порнографии, оружия и наркотиков. Особые отделения полиции появятся во всех ключевых интернет-компаниях. По заявлению Министерства общественной безопасности, делается это в связи с тем, что китайские пользователи интернета «легко становятся жертвами» киберпреступников.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх