Рогозин пообещал представить программу освоения дальнего космоса

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос до конца осени представит правительству программу освоения дальнего космоса до 2030 года и ее финансовое обоснование.

1440989535_rogozin4_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос до конца осени представит правительству программу освоения дальнего космоса до 2030 года и ее финансовое обоснование.

«Роскосмос должен по поручению правительства в конце осени внести, защитить свои планы, которые связаны с деньгами, большими деньгами, перед президентом. Это не только планы куда-то лететь: на чем лететь, нужна ли сверхмощная ракета, лунный модуль, перспективный пилотируемый корабль. До конца этого года мы сами внутри страны определимся с нашими космическими приоритетами до 2030 года»,— сказал господин Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что исходя из этих приоритетов Россия определится с партнерами, для выполнения программы. «Мы сейчас не можем за счет амбиций, даже может космических, космическим образом подрывать экономические интересы страны. Мы сейчас в сложном положении находимся, нам нужно деньги беречь и очень точно вкладывать рубль, чтобы он приносил больше, чем рубль»,— отметил господин Рогозин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро