Рогозин пообещал представить программу освоения дальнего космоса

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос до конца осени представит правительству программу освоения дальнего космоса до 2030 года и ее финансовое обоснование.

1440989535_rogozin4_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос до конца осени представит правительству программу освоения дальнего космоса до 2030 года и ее финансовое обоснование.

«Роскосмос должен по поручению правительства в конце осени внести, защитить свои планы, которые связаны с деньгами, большими деньгами, перед президентом. Это не только планы куда-то лететь: на чем лететь, нужна ли сверхмощная ракета, лунный модуль, перспективный пилотируемый корабль. До конца этого года мы сами внутри страны определимся с нашими космическими приоритетами до 2030 года»,— сказал господин Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что исходя из этих приоритетов Россия определится с партнерами, для выполнения программы. «Мы сейчас не можем за счет амбиций, даже может космических, космическим образом подрывать экономические интересы страны. Мы сейчас в сложном положении находимся, нам нужно деньги беречь и очень точно вкладывать рубль, чтобы он приносил больше, чем рубль»,— отметил господин Рогозин.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.