Японцы требуют отставки премьера Синдзо Абэ

У здания японского парламента в Токио прошла многотысячная акция протеста. На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

1440987355_93319.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. У здания японского парламента в Токио прошла многотысячная акция протеста. На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Многотысячный митинг против закона, который позволит японским военным принимать участие в боевых действиях за рубежом, прошел в воскресенье у здания парламента Японии в Токио.

Как сообщают местные СМИ, в акции протеста, организованной оппозицией, участвовало много молодежи и студентов. Участники акции несли плакаты с надписями: "Нет войне!", "Мир, а не война!".

На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ, кабинет которого лоббирует принятие закона. В соответствии со статьей 9-ой послевоенной конституции Японии, японская армия не имеет права принимать участие в боевых действиях за рубежом, однако сейчас Синдзо Абэ лоббирует законопроект, согласно которому японские военные получат право защищать союзников в случае агрессии против них. Недавно проект закона был одобрен комитетом нижней палаты японского парламента.
Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций