Японцы требуют отставки премьера Синдзо Абэ

У здания японского парламента в Токио прошла многотысячная акция протеста. На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

1440987355_93319.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. У здания японского парламента в Токио прошла многотысячная акция протеста. На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Многотысячный митинг против закона, который позволит японским военным принимать участие в боевых действиях за рубежом, прошел в воскресенье у здания парламента Японии в Токио.

Как сообщают местные СМИ, в акции протеста, организованной оппозицией, участвовало много молодежи и студентов. Участники акции несли плакаты с надписями: "Нет войне!", "Мир, а не война!".

На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ, кабинет которого лоббирует принятие закона. В соответствии со статьей 9-ой послевоенной конституции Японии, японская армия не имеет права принимать участие в боевых действиях за рубежом, однако сейчас Синдзо Абэ лоббирует законопроект, согласно которому японские военные получат право защищать союзников в случае агрессии против них. Недавно проект закона был одобрен комитетом нижней палаты японского парламента.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров