Японцы требуют отставки премьера Синдзо Абэ

У здания японского парламента в Токио прошла многотысячная акция протеста. На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

1440987355_93319.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. У здания японского парламента в Токио прошла многотысячная акция протеста. На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Многотысячный митинг против закона, который позволит японским военным принимать участие в боевых действиях за рубежом, прошел в воскресенье у здания парламента Японии в Токио.

Как сообщают местные СМИ, в акции протеста, организованной оппозицией, участвовало много молодежи и студентов. Участники акции несли плакаты с надписями: "Нет войне!", "Мир, а не война!".

На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ, кабинет которого лоббирует принятие закона. В соответствии со статьей 9-ой послевоенной конституции Японии, японская армия не имеет права принимать участие в боевых действиях за рубежом, однако сейчас Синдзо Абэ лоббирует законопроект, согласно которому японские военные получат право защищать союзников в случае агрессии против них. Недавно проект закона был одобрен комитетом нижней палаты японского парламента.
Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов