Японцы требуют отставки премьера Синдзо Абэ

У здания японского парламента в Токио прошла многотысячная акция протеста. На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

1440987355_93319.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. У здания японского парламента в Токио прошла многотысячная акция протеста. На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Многотысячный митинг против закона, который позволит японским военным принимать участие в боевых действиях за рубежом, прошел в воскресенье у здания парламента Японии в Токио.

Как сообщают местные СМИ, в акции протеста, организованной оппозицией, участвовало много молодежи и студентов. Участники акции несли плакаты с надписями: "Нет войне!", "Мир, а не война!".

На митинге прозвучали призывы к отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ, кабинет которого лоббирует принятие закона. В соответствии со статьей 9-ой послевоенной конституции Японии, японская армия не имеет права принимать участие в боевых действиях за рубежом, однако сейчас Синдзо Абэ лоббирует законопроект, согласно которому японские военные получат право защищать союзников в случае агрессии против них. Недавно проект закона был одобрен комитетом нижней палаты японского парламента.
Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера