Свыше 600 тысяч беженцев из Украины решили остаться в России насовсем

При этом почти 114 тысяч украинских беженцев приняли участие в государственной программе по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, получив материальную поддержку и приобретя в самые короткие сроки российское гражданство.

1440981154_1764639_20150828103826.gif

На фоне кризиса, разразившегося в Европе из-занебывалого наплыва мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, и заявлений польских властей об ожидаемом притоке беженцев с Украины в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ отчитались о приезжих, которых Россия вынуждена была принять с начала вооруженного конфликта на Донбассе.

Более 600 тысяч беженцев с Донбасса решили остаться жить в РФ, заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель ведомства Константин Ромодановский. "Россия приняла более миллиона украинских граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания в районах, где ведутся боевые действия. Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - сказал он.

По словам Ромодановского, при этом почти 114 тысяч украинских беженцев приняли участие в государственной программе по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, получив материальную поддержку и приобретя в самые короткие сроки российское гражданство.

Глава ФМС также прокомментировал результаты августовского опроса, проведенного "Левада-Центром" по поводу отношения россиян к мигрантам. Как выяснилось, рекордное число россиян стало лояльно относиться к нелегальным иммигрантам. Так, 41% опрошенных заявили, что незаконно находящихся в стране иммигрантов из стран ближнего зарубежья нужно легализовать, помочь им получить работу и ассимилироваться в России. В прошлом году этот вариант ответа выбрали всего 19%. Ранее об этом заявляли от 15% до 35% респондентов. Несмотря на то, что значительное число людей - 43% - в новом опросе заявили, что иммигрантов надо выдворять за пределы России, это тоже стало рекордно низким показателем для этого вопроса.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела