Свыше 600 тысяч беженцев из Украины решили остаться в России насовсем

При этом почти 114 тысяч украинских беженцев приняли участие в государственной программе по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, получив материальную поддержку и приобретя в самые короткие сроки российское гражданство.

1440981154_1764639_20150828103826.gif

На фоне кризиса, разразившегося в Европе из-занебывалого наплыва мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, и заявлений польских властей об ожидаемом притоке беженцев с Украины в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ отчитались о приезжих, которых Россия вынуждена была принять с начала вооруженного конфликта на Донбассе.

Более 600 тысяч беженцев с Донбасса решили остаться жить в РФ, заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель ведомства Константин Ромодановский. "Россия приняла более миллиона украинских граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания в районах, где ведутся боевые действия. Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - сказал он.

По словам Ромодановского, при этом почти 114 тысяч украинских беженцев приняли участие в государственной программе по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, получив материальную поддержку и приобретя в самые короткие сроки российское гражданство.

Глава ФМС также прокомментировал результаты августовского опроса, проведенного "Левада-Центром" по поводу отношения россиян к мигрантам. Как выяснилось, рекордное число россиян стало лояльно относиться к нелегальным иммигрантам. Так, 41% опрошенных заявили, что незаконно находящихся в стране иммигрантов из стран ближнего зарубежья нужно легализовать, помочь им получить работу и ассимилироваться в России. В прошлом году этот вариант ответа выбрали всего 19%. Ранее об этом заявляли от 15% до 35% респондентов. Несмотря на то, что значительное число людей - 43% - в новом опросе заявили, что иммигрантов надо выдворять за пределы России, это тоже стало рекордно низким показателем для этого вопроса.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой