Авиапассажирам в России урежут время бесплатного проживания в отеле

Оставаться в гостинице бесплатно вплоть до вылета отмененного или задержанного рейса российских авиакомпаний пассажиры смогут не более 36 часов, сообщает "Российская газета".

1440975697_sleep-pic452-452x452-98122.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Если поводом для сбоя в работе послужила плохая погода, то пассажиру придется самому оплачивать пребывание в отеле по истечении этого времени, если же виновник - перевозчик, то он все оплатит.Такие поправки в Федеральные авиационные правила подготовил минтранс, который рассчитывает, что это снизит цены на авиабилеты, ведь перевозчики учитывают все непредвиденные расходы в тарифах на перелет.

Сегодня авиакомпании платят пассажирам за пребывание в отеле бессрочно, иногда даже в том случае, если задержка рейса - не ее вина, а доказать обратное она не может. Практика, которую хочет ввести минтранс в России, широко распространена в мире.

Сегодня, если рейс задержан, Федеральные авиационные правила предусматривают компенсацию всех неудобств. Так, если рейс не отправляется уже два часа, то пассажир имеет право на два бесплатных телефонных звонка и сообщения по электронной почте, получить напитки и доступ в комнату матери и ребенка, если детям меньше семи лет. Задержка более четырех часов - бесплатное горячее питание. Более восьми - пассажиров размещают в гостинице и оплачивают им трансферт.В минтрансе рассчитывают, что новые нормы вступят в силу в декабре этого года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли