Авиапассажирам в России урежут время бесплатного проживания в отеле

Оставаться в гостинице бесплатно вплоть до вылета отмененного или задержанного рейса российских авиакомпаний пассажиры смогут не более 36 часов, сообщает "Российская газета".

1440975697_sleep-pic452-452x452-98122.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Если поводом для сбоя в работе послужила плохая погода, то пассажиру придется самому оплачивать пребывание в отеле по истечении этого времени, если же виновник - перевозчик, то он все оплатит.Такие поправки в Федеральные авиационные правила подготовил минтранс, который рассчитывает, что это снизит цены на авиабилеты, ведь перевозчики учитывают все непредвиденные расходы в тарифах на перелет.

Сегодня авиакомпании платят пассажирам за пребывание в отеле бессрочно, иногда даже в том случае, если задержка рейса - не ее вина, а доказать обратное она не может. Практика, которую хочет ввести минтранс в России, широко распространена в мире.

Сегодня, если рейс задержан, Федеральные авиационные правила предусматривают компенсацию всех неудобств. Так, если рейс не отправляется уже два часа, то пассажир имеет право на два бесплатных телефонных звонка и сообщения по электронной почте, получить напитки и доступ в комнату матери и ребенка, если детям меньше семи лет. Задержка более четырех часов - бесплатное горячее питание. Более восьми - пассажиров размещают в гостинице и оплачивают им трансферт.В минтрансе рассчитывают, что новые нормы вступят в силу в декабре этого года.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"