Сделайте добро - пожалуйста, помогите хоспису

Уже не раз организаторам приходила мысль о закрытии проекта. Но пока что магазин продолжает работать. Правда, пришлось снизить цены: теперь здесь любая вещь обойдется в 100 рублей.

1440748584_-2827362199733041504_original.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За полтора месяца работы первый в Приморье благотворительный магазин, вся выручка которого должна идти на помощь паллиативным больным и строительство хосписа, не принес какой-либо значимой прибыли. Вырученных денег едва хватило на арендную плату, не говоря о средствах на возведение здания, сообщает портал VladMedicina.ru. «Все это, конечно, печально. Дела идут плохо и даже ужасно. Вещи почти никто не покупает, притом, что одежды приносят достаточно много. Почему-то люди думают, что главная наша задача – обеспечить малоимущих, но это не так. Для нас важно собрать средства на строительство хосписа», - не скрывает разочарования автор идеи, президент Фонда помощи хосписам Марина Казакова. 

Уже не раз организаторам приходила мысль о закрытии проекта. Но пока что магазин продолжает работать. Правда, пришлось снизить цены: теперь здесь любая вещь обойдется в 100 рублей. 

Напомним, первый в Приморском крае благотворительный магазин Фонд помощи хосписам открыл в июле 2015 года по адресу ул. Борисенко, 35. Предполагалось, что его выручка должна идти в копилку на строительство первого в регионе хосписа. Аналогичный магазин есть в Санкт-Петербурге. Там, прежде чем выйти на минимальную прибыль, его владельцы год работали себе в убыток.– У нас, правда, – уточнила Марина Казакова, – такой возможности нет. Буду размышлять, готовить, возможно, какую-то информационно-просветительскую кампанию с разъяснением «что же такое благотворительность».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»