Сделайте добро - пожалуйста, помогите хоспису

Уже не раз организаторам приходила мысль о закрытии проекта. Но пока что магазин продолжает работать. Правда, пришлось снизить цены: теперь здесь любая вещь обойдется в 100 рублей.

1440748584_-2827362199733041504_original.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За полтора месяца работы первый в Приморье благотворительный магазин, вся выручка которого должна идти на помощь паллиативным больным и строительство хосписа, не принес какой-либо значимой прибыли. Вырученных денег едва хватило на арендную плату, не говоря о средствах на возведение здания, сообщает портал VladMedicina.ru. «Все это, конечно, печально. Дела идут плохо и даже ужасно. Вещи почти никто не покупает, притом, что одежды приносят достаточно много. Почему-то люди думают, что главная наша задача – обеспечить малоимущих, но это не так. Для нас важно собрать средства на строительство хосписа», - не скрывает разочарования автор идеи, президент Фонда помощи хосписам Марина Казакова. 

Уже не раз организаторам приходила мысль о закрытии проекта. Но пока что магазин продолжает работать. Правда, пришлось снизить цены: теперь здесь любая вещь обойдется в 100 рублей. 

Напомним, первый в Приморском крае благотворительный магазин Фонд помощи хосписам открыл в июле 2015 года по адресу ул. Борисенко, 35. Предполагалось, что его выручка должна идти в копилку на строительство первого в регионе хосписа. Аналогичный магазин есть в Санкт-Петербурге. Там, прежде чем выйти на минимальную прибыль, его владельцы год работали себе в убыток.– У нас, правда, – уточнила Марина Казакова, – такой возможности нет. Буду размышлять, готовить, возможно, какую-то информационно-просветительскую кампанию с разъяснением «что же такое благотворительность».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
T4.jpg

Из федерального бюджета планируется выделить средства на реконструкцию 40 дальневосточных аэропортов

Для Дальнего Востока авиасообщение имеет стратегически важное значение

Гости аукциона.jpg

Благотворительный аукцион в ЦСИ «Заря» собрал более полумиллиона рублей

На аукцион свои работы предоставили художники из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Берлина и Токио

Делегации общественных организаций инвалидов Приморья встретились на новогоднем торжестве

Государственные учреждения, работающие с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями здоровья, получили полезные подарки