Сделайте добро - пожалуйста, помогите хоспису

Уже не раз организаторам приходила мысль о закрытии проекта. Но пока что магазин продолжает работать. Правда, пришлось снизить цены: теперь здесь любая вещь обойдется в 100 рублей.

1440748584_-2827362199733041504_original.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За полтора месяца работы первый в Приморье благотворительный магазин, вся выручка которого должна идти на помощь паллиативным больным и строительство хосписа, не принес какой-либо значимой прибыли. Вырученных денег едва хватило на арендную плату, не говоря о средствах на возведение здания, сообщает портал VladMedicina.ru. «Все это, конечно, печально. Дела идут плохо и даже ужасно. Вещи почти никто не покупает, притом, что одежды приносят достаточно много. Почему-то люди думают, что главная наша задача – обеспечить малоимущих, но это не так. Для нас важно собрать средства на строительство хосписа», - не скрывает разочарования автор идеи, президент Фонда помощи хосписам Марина Казакова. 

Уже не раз организаторам приходила мысль о закрытии проекта. Но пока что магазин продолжает работать. Правда, пришлось снизить цены: теперь здесь любая вещь обойдется в 100 рублей. 

Напомним, первый в Приморском крае благотворительный магазин Фонд помощи хосписам открыл в июле 2015 года по адресу ул. Борисенко, 35. Предполагалось, что его выручка должна идти в копилку на строительство первого в регионе хосписа. Аналогичный магазин есть в Санкт-Петербурге. Там, прежде чем выйти на минимальную прибыль, его владельцы год работали себе в убыток.– У нас, правда, – уточнила Марина Казакова, – такой возможности нет. Буду размышлять, готовить, возможно, какую-то информационно-просветительскую кампанию с разъяснением «что же такое благотворительность».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток