Крупнейший клан японской якудза претерпел раскол

Теперь правоохранительные органы опасаются начала войны за передел сфер влияния в преступном мире. 

1440731822_yamaguchi-gumi.jpg

Большие перемены грядут в мире организованной преступности Японии.

Как сообщили японские СМИ, самая крупная в стране преступная группировка якудза "Ямагути-гуми" раскололась на несколько новых отделений.

Информацию о расколе информагентству "Киодо" подтвердили в японской полиции. От "Ямагути-гуми" отделились более 10 группировок. И теперь правоохранительные органы опасаются начала войны за передел сфер влияния в преступном мире. Предположительно, в четверг состоялась внеочередная встреча группировки, на которой определялся дальнейший план действий.

Группировка "Ямагути-гуми" сформировалась еще в 1915 году в Кобэ. По данным полиции, она распространила свое влияние в 44 из 47 префектур Японии. По приблизительным оценкам, группировка объединяет 23 тысячи человек.

Кстати, это уже не первый раскол среди японских якудза. Так, в 1985 году от "Ямагути-гуми" отделилась крупная группировка, после чего началась серия столкновений за передел сфер влияния, которая не обошлась без человеческих жертв.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам