Крупнейший клан японской якудза претерпел раскол

Теперь правоохранительные органы опасаются начала войны за передел сфер влияния в преступном мире. 

1440731822_yamaguchi-gumi.jpg

Большие перемены грядут в мире организованной преступности Японии.

Как сообщили японские СМИ, самая крупная в стране преступная группировка якудза "Ямагути-гуми" раскололась на несколько новых отделений.

Информацию о расколе информагентству "Киодо" подтвердили в японской полиции. От "Ямагути-гуми" отделились более 10 группировок. И теперь правоохранительные органы опасаются начала войны за передел сфер влияния в преступном мире. Предположительно, в четверг состоялась внеочередная встреча группировки, на которой определялся дальнейший план действий.

Группировка "Ямагути-гуми" сформировалась еще в 1915 году в Кобэ. По данным полиции, она распространила свое влияние в 44 из 47 префектур Японии. По приблизительным оценкам, группировка объединяет 23 тысячи человек.

Кстати, это уже не первый раскол среди японских якудза. Так, в 1985 году от "Ямагути-гуми" отделилась крупная группировка, после чего началась серия столкновений за передел сфер влияния, которая не обошлась без человеческих жертв.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу