Крупнейший клан японской якудза претерпел раскол

Теперь правоохранительные органы опасаются начала войны за передел сфер влияния в преступном мире. 

1440731822_yamaguchi-gumi.jpg

Большие перемены грядут в мире организованной преступности Японии.

Как сообщили японские СМИ, самая крупная в стране преступная группировка якудза "Ямагути-гуми" раскололась на несколько новых отделений.

Информацию о расколе информагентству "Киодо" подтвердили в японской полиции. От "Ямагути-гуми" отделились более 10 группировок. И теперь правоохранительные органы опасаются начала войны за передел сфер влияния в преступном мире. Предположительно, в четверг состоялась внеочередная встреча группировки, на которой определялся дальнейший план действий.

Группировка "Ямагути-гуми" сформировалась еще в 1915 году в Кобэ. По данным полиции, она распространила свое влияние в 44 из 47 префектур Японии. По приблизительным оценкам, группировка объединяет 23 тысячи человек.

Кстати, это уже не первый раскол среди японских якудза. Так, в 1985 году от "Ямагути-гуми" отделилась крупная группировка, после чего началась серия столкновений за передел сфер влияния, которая не обошлась без человеческих жертв.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек