Экс-премьер ДНР создает в России Союз добровольцев Донбасса

Пока Союз добровольцев Донбасса разрабатывает структуру организации, съезд планируется провести в сентябре 2015 года. 

1440719226_aleksandr-boroday.jpg

Союз добровольцев Донбасса не собирается заниматься бизнесом, сообщил "РСН" экс-премьер ДНР, глава организации Александр Бородай. По мнению политика, добровольцы готовы оказывать помощь там, где она нужна, безвозмездно.

«Бизнес-планов у нашей организации никаких нет. Это некоммерческая, социальная организация. А где может потребоваться помощь добровольцев? Там видно будет. События покажут. Пока конфликт на Донбассе, честно говоря, пока еще не исчерпан», — рассказал Бородай.

Глава Союза ещё раз подчеркнул, что организация не спонсируется государством.  

«Добровольцы —  это граждане России, но которые действуют не по призыву государства и не под эгидой государства. Поскольку все добровольцы – это патриоты, их действия могут быть, так сказать, в государственных интересах и должны быть в государственных интересах, но добровольцы не действуют в рамках государственных организаций. Это разные вещи», — рассказал Бородай.

Пока Союз добровольцев Донбасса разрабатывает структуру организации, съезд планируется провести в сентябре 2015 года. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент