Банкротство Украины назвали неизбежным

Fitch считает, что реструктуризация долга Украины приводит к финансовым убыткам кредиторов и ведет к неизбежному дефолту.

1440709561_defolt.jpeg

Международное агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины с СС до С на фоне договоренности украинских властей с международными кредиторами о списании 20% госдолга. 

Присвоение рейтинга C согласно классификации Fitch говорит о неизбежности дефолта при выполнении долговых обязательств.

Fitch считает, что реструктуризация долга Украины приводит к финансовым убыткам кредиторов и ведет к неизбежному дефолту. Списание части госдолга приведет к тому, что рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте будет понижен до уровня RD, а это говорит о том, что эмитент не произвел своевременные платежи с учетом льготного срока по некоторой, но не всей основной, части обязательств и продолжает проводить выплаты по другим видам обязательств.Рейтинг Украины будет пересмотрен после успешной реструктуризации долга.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент