Путин прибудет на ВЭФ сразу после парада и переговоров в Пекине

По итогам визита намечено подписание двусторонних документов, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Ранее сообщалось, что Путин примет участие в работе Восточного экономического форума во Владивостоке, который начнется 3 сентября, так что не исключено, что в приморскую столицу президент отправится сразу из Пекина.

1440635366_xw_1090914.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин 2-3 сентября посетит Китай с визитом по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает в среду пресс-служба Кремля. 

Путин примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы китайского народа над Японией и окончания Второй мировой войны.

Лидеры России и Китая также планируют провести переговоры, говорится в сообщении.

"Предполагается, что главы двух стран обсудят актуальные вопросы развития двусторонних связей, прежде всего - с точки зрения реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Си Цзиньпина в Россию в мае и встречи "на полях" саммитов БРИКС и ШОС в Уфе в июле", - информирует пресс-служба.

Лидеры также "обменяются мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, перспективам углубления взаимодействия в рамках ООН, "Группы двадцати", АТЭС и других международных организаций, сопряжения строительства Евразийского экономического союза с проектом Экономического пояса Шелкового пути".
Другие материалы рубрики "АТР"
trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант

Северная Корея показала видео нападения на Капитолий в США

В ходе видеозаписи показываются военные парады, проводимые Пхеньяном

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама