Путин прибудет на ВЭФ сразу после парада и переговоров в Пекине

По итогам визита намечено подписание двусторонних документов, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Ранее сообщалось, что Путин примет участие в работе Восточного экономического форума во Владивостоке, который начнется 3 сентября, так что не исключено, что в приморскую столицу президент отправится сразу из Пекина.

1440635366_xw_1090914.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин 2-3 сентября посетит Китай с визитом по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает в среду пресс-служба Кремля. 

Путин примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы китайского народа над Японией и окончания Второй мировой войны.

Лидеры России и Китая также планируют провести переговоры, говорится в сообщении.

"Предполагается, что главы двух стран обсудят актуальные вопросы развития двусторонних связей, прежде всего - с точки зрения реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Си Цзиньпина в Россию в мае и встречи "на полях" саммитов БРИКС и ШОС в Уфе в июле", - информирует пресс-служба.

Лидеры также "обменяются мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, перспективам углубления взаимодействия в рамках ООН, "Группы двадцати", АТЭС и других международных организаций, сопряжения строительства Евразийского экономического союза с проектом Экономического пояса Шелкового пути".
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году