Четверть россиян не видит ничего хорошего в многонациональности РФ

Выяснилось, что 23% опрошенных видят больше вреда в многонациональности России. В 2006 году тот же показатель достигал 39%.

1440564504_1763675_20150825101428.gif

В России почти вдвое снизилось число людей, которые девять лет назад видели вред в многонациональности России. Тем не менее в 2015 году таких россиян все еще почти четверть. К тому же многие не могут однозначно сказать о пользе от большого числа национальностей, уживающихся внутри одного государства.

Фонд "Общественное мнение" провел для Федерального агентства по делам национальностей (Роснац) опрос на тему многонациональности России, сообщает газета"Ведомости". Респондентам предлагалось ответить на вопрос: "Тот факт, что в России живут люди многих национальностей, приносит ей в целом больше пользы или вреда?". Аналогичный опрос уже проводился в 2006 году.

Выяснилось, что 23% опрошенных видят больше вреда в многонациональности России. В 2006 году тот же показатель достигал 39%. При этом 45% россиян считают, что большое число национальностей внутри РФ приносит стране пользу (девять лет назад такого мнения придерживались 34%).

Количество тех, кто затрудняется ответить, колеблется с годами несущественно. В 2006 году 27% не смогли определиться, полезна все-таки многонациональность или вредна. В августе 2015 года 32% затруднилось ответить на поставленный вопрос.

Кроме того, 90% опрошенных говорят, что никогда не подвергались дискриминации по национальному признаку. В то же время 16% россиян признались, что испытывают неприязнь к людям другой национальности. При этом 27% респондентов считают, что мигрантов в их населенных пунктах "очень много", а каждый четвертый видит конфликты между местными жителями и приезжими (60% опрошенных ничего подобного не замечают).
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда