День знаний отпразднуют все школьники Приморья

Для 369 школьников Приморья новый учебный год начнется в стенах социальных учреждений. 1 сентября торжественные линейки с обязательным первым звонком пройдут во всех социально-реабилитационных центрах края.

1440381876_897376.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В  департаменте труда и социального развития пояснили: программа реабилитации детей и подростков может длиться до 3-х месяцев. После завершения каникул воспитанники  возвращаются на занятия. Уроки для старшеклассников организуются в ближайших к центру школах,  для  учащихся младших классов и среднего звена – на базе центров. Помимо общеобразовательных предметов в расписании занятия с дефектологами, логопедами, психологами.

«В свободное от учебы и уроков время ребята и воспитателями занимаются уже привычными делами в стенах центра. Для увлеченных – занятия спортом, творчеством. Для всех без исключения – оздоровительные процедуры и усиленное питание», – отметила директор департамента Лилия Лаврентьева.

В этом году впервые за парты сядет около 70 воспитанников центров. Все ребята занимаются в сменах «Дошкольник». Будущие первоклашки получают первые навыки чтения, письма, рисования. Еще один важный аспект таких специализированных смен в том, чтобы помочь детям адаптироваться к новой школьной жизни, привить мотивацию к учению, научиться общаться со сверстниками.

Традиционно девчонкам и мальчишкам подарят школьную форму и новенькие ранцы со всем необходимым для уроков. Вещи и канцелярские товары собираются в ходе благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Она как раз сейчас проходит во всех муниципальных образованиях Приморья.

«Благодаря отзывчивости и неравнодушию земляков мы многие годы помогаем подготовить к школе детей из семей с низким достатком: многодетных, неполных, асоциальных. И наши воспитанники – яркие представители таких семей. Мы очень рассчитываем на поддержку и в этом году. Вместе мы сможем подарить детям настоящий праздник», – обратилась к приморцам директор департамента Лилия Лаврентьева.
Другие материалы рубрики "Общество"
5e8921145f1acf9ce0caf4ed85633ce6ae713584.jpeg

Проливные дожди снова топят Владивосток

Улица Борисенко превратилась в реку (видео)

c252e2c6c4fae45366a98dba93568daf885bb754.jpeg

Жителям Владивостока ещё раз рассказали о причинах пожаров

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы обратился к жителям приморской столицы

0b38bfef2766a6a16af20b2169efe8fcf3aa8540.jpeg

Таможня в Зарубино переходит на электронное оформление документов

Пункт в основном работает на экспорт в Японию и Китай