Череда ЧП в Китае продолжается: взорвался химический завод

Завод находится примерно в километре от жилых районов. Сообщается, что взрыв ощущался в радиусе нескольких километров от эпицентра.

1440287314_kitay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Взрыв прогремел в субботу вечером на химическом заврооде в провинции Шаньдун на востоке КНР, сообщает "Би-би-си". После взрыва вспыхнул пожар.

По данным издания The People's Daily, взрыв произошел на складе, который находится на территории предприятия. На фотографиях с места происшествия выдны поднимающиеся в небо столбы огня. На месте происшествия работают пожарные, которые пытаются справиться с возгоранием.

Завод находится примерно в километре от жилых районов. Сообщается, что взрыв ощущался в радиусе нескольких километров от эпицентра. Есть ли погибшие и пострадавшие, пока не уточняется.

ЧП произошло спустя 10 дней после разрушительного взрыва на портовых сладах в городе Тяньцзинь. Тогда, согласно официальным данным, погибло боле сотни человек, еще 700 были ранены, около 6,3 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Склад принадлежал компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ