Череда ЧП в Китае продолжается: взорвался химический завод

Завод находится примерно в километре от жилых районов. Сообщается, что взрыв ощущался в радиусе нескольких километров от эпицентра.

1440287314_kitay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Взрыв прогремел в субботу вечером на химическом заврооде в провинции Шаньдун на востоке КНР, сообщает "Би-би-си". После взрыва вспыхнул пожар.

По данным издания The People's Daily, взрыв произошел на складе, который находится на территории предприятия. На фотографиях с места происшествия выдны поднимающиеся в небо столбы огня. На месте происшествия работают пожарные, которые пытаются справиться с возгоранием.

Завод находится примерно в километре от жилых районов. Сообщается, что взрыв ощущался в радиусе нескольких километров от эпицентра. Есть ли погибшие и пострадавшие, пока не уточняется.

ЧП произошло спустя 10 дней после разрушительного взрыва на портовых сладах в городе Тяньцзинь. Тогда, согласно официальным данным, погибло боле сотни человек, еще 700 были ранены, около 6,3 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Склад принадлежал компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам