Очередной испытательный пуск "Тополя" прошел успешно

Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет

1440287014_1360735449_p1_00225120413307.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты проведен в России с полигона "Капустин Яр".

"22 августа 2015 года в 18:13 по Москве боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь", - сообщил "Интерфаксу" представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

Он уточнил, что "целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет".

Как отметил Егоров, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Республика Казахстан).
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент