Вопреки заверениям в вечной дружбе китайские инвесторы боятся вкладывать в Россию

С начала этого года объем прямых инвестиций КНР в российскую экономику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 20%.

1440279519_glavnoj_temoj_peregovorov_putina_i_si_czinpina_budet_ekonomicheskoe_sotrudnichestvo-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Состояние российской экономики и резкое ослабление курса рубля отпугивают Китай от реализации совместных проектов и развития торговли с РФ. Только с начала этого года объем прямых инвестиций КНР в российскую экономику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 20%.

Такие цифры назвал журналистам директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства коммерции КНР Лин Цзи.

"Сокращаются прямые инвестиции в реальный сектор экономики, при этом объем портфельных инвестиций растет. Нельзя сказать, что снижается инвестиционная активность, но получается, что инвестор с учетом экономических сложностей выбирает новые пути для инвестиций в российскую экономику", - объяснил Лин Цзи, которого цитирует ТАСС.

По словам Лин Цзи, приток китайских инвестиций в Россию в основном сдерживается обесцениванием рубля. "Вы знаете, что в первом полугодии падал курс рубля, он нестабильный, это все сказывается на реальной деятельности и психологии инвесторов", - пояснил чиновник.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам