Вопреки заверениям в вечной дружбе китайские инвесторы боятся вкладывать в Россию

С начала этого года объем прямых инвестиций КНР в российскую экономику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 20%.

1440279519_glavnoj_temoj_peregovorov_putina_i_si_czinpina_budet_ekonomicheskoe_sotrudnichestvo-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Состояние российской экономики и резкое ослабление курса рубля отпугивают Китай от реализации совместных проектов и развития торговли с РФ. Только с начала этого года объем прямых инвестиций КНР в российскую экономику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 20%.

Такие цифры назвал журналистам директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства коммерции КНР Лин Цзи.

"Сокращаются прямые инвестиции в реальный сектор экономики, при этом объем портфельных инвестиций растет. Нельзя сказать, что снижается инвестиционная активность, но получается, что инвестор с учетом экономических сложностей выбирает новые пути для инвестиций в российскую экономику", - объяснил Лин Цзи, которого цитирует ТАСС.

По словам Лин Цзи, приток китайских инвестиций в Россию в основном сдерживается обесцениванием рубля. "Вы знаете, что в первом полугодии падал курс рубля, он нестабильный, это все сказывается на реальной деятельности и психологии инвесторов", - пояснил чиновник.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию