Под Запретным городом найден древний дворец

По словам археологов, находка была возведена во времена правления династии Мин

1465892629_ukrasheniya-natsionalnyie-v-zapretnom-gorode-e1367764640146.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Пекине под Запретным городом обнаружен огромный древний дворец. Находка представляет собой конструкцию, возведённую во времена империи Мин, сообщает издание Daily Mail.

Китайские археологи раскопали слой из 20 кирпичных кладок глубиной около 2,8 метра в западной части Запретного города. По словам учёных, находка является фундаментом крупного дворца XV века и является замком для матери императора.

Обнаруженные под фундаментом песок и почва датируются 5-30 тысячами лет. Кроме того, на месте раскопок учёные обнаружили деревянные конструкции, предназначенные для поддержания целостности кирпичных сооружений.

Стоит отметить, что это не единственная находка под Запретным городом. В прошлом году археологи обнаружили 16 крупных столбов, которые находятся в непосредственной близости от найденной кирпичной кладки. Это означает, обе находки могут иметь общее происхождение.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию