Меховые фабрики Греции и Китая закрывают из-за снижения спроса у русских

Страдают те фирмы, которые занимаются наиболее доступными мехами: овчиной и мутоном. Элитные соболь и шиншиллу меньше покупать пока не стали.

1440214596_1329575800_100_007702.jpg

Греческие и китайские меховые фабрики закрываются из-за снижения спроса в России, сообщил «РСН» президент Пушно-мехового союза России Сергей Столбов.

Отечественные продавцы меховых изделий значительно снизили закупки импортной готовой продукции. По данным союза, количество контрактов сократилось на 30–40% по сравнению с прошлым годом.

«Бизнесмены просто ждут, когда прояснится ситуация с рублём. Производство в зарубежных странах болезненно отреагировало на нашу ситуацию. Российский рынок продаж меховых изделий — второй по объёмам после Китая. Он оценивается где-то в $3 млрд. Многие фабрики в Греции и Китае закрываются, потому что их рынок ориентирован на русских», — добавил Столбов.

При этом значительное сокращение импорта даёт российским фирмам шанс для развития, утверждает эксперт. Пока что продукции, произведённой в РФ, на внутреннем рынке не более 10%, рассказал президента пушного союза.

Сергей Столбов отметил, что, несмотря на падение рубля, не стоит в этом сезоне ожидать резкого скачка цен на шубы и дублёнки. Производители и продавцы попытаются сохранить немногочисленных покупателей, предложив им товар по конкурентной цене.

«Всё будет зависеть от экономической ситуации в стране, но мы ожидаем снижение продаж примерно на 20–30%. Бизнесмены будут работать на минимуме, чтобы сохранить хоть какие-то продажи своей продукции. Потолок цен в нашей стране уже достигнут. Любое повышение приведёт к остановке продаж», — подчеркнул президент союза.

Всемирно известный модельер одежды из меха Ирина Крутикова считает, что негативное влияние на рынок оказывает не только российский, но и общемировой кризис.

«Везде падает покупательная способность, падает производство. Цены снижаются до бессмысленных отметок, когда они не покрывают затраты. В том же Китае в меховой отрасли очень сложные времена сейчас. У людей нет денег на покупки», — рассказала Крутикова.

Она отметила, что страдают те фирмы, которые занимаются наиболее доступными мехами: овчиной и мутоном. Элитные соболь и шиншиллу меньше покупать пока не стали, добавила Крутикова.
Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы