Российские оружейники разрабатывают новый огнемет на смену "Буратино"

В работе над новой ТОС главную роль выполняет разработавшее систему «Буратино» и ее версию «Солнцепек» тульское предприятие НПО «Сплав», ведущий в РФ разработчик реактивных систем залпового огня.

1440205493_055f8024465e38a25dcef77548a3c4a6.jpg

Разработка новой тяжелой огнеметной системы с использованием опыта создания системы «Буратино» начата в России.

Уже через несколько лет Минобороны должен быть предъявлен готовый продукт, сообщил первый заместитель гендиректора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Владимир Тихонов.

«Сейчас по требованию Минобороны начата разработка тяжелой огнеметной системы нового поколения. Они на начальной стадии, но будут вестись очень оперативно. В течение нескольких лет мы должны предъявить Минобороны новый продукт», — сказал Тихонов.В работе по созданию новой ТОС главную роль выполняет разработавшее систему «Буратино» (на базе танка Т-72) и ее версию «Солнцепек» тульское предприятие НПО «Сплав» (входит в «Техмаш»), ведущий в РФ разработчик реактивных систем залпового огня (РСЗО). При этом разработка ведется в широкой кооперации с другими предприятиями «Техмаша».НПО «Сплав» (входит в «Техмаш») — ведущий в стране производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 «Град», а также РСЗО «Ураган» и «Смерч», РСЗО для Военно-морского флота.АО «Научно-производственный концерн „Технологии машиностроения" — холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент