КНДР считает угрозу войны с Южной Кореей реальной и рассчитывает на Россию

В пятницу МИД КНДР заявил, что готов к «тотальной войне» с Сеулом ради защиты государственного строя, который выбрал народ Северной Кореи.

1440192294_1-res-jpg-w980h500cx34cy72.jpg

Посол КНДР в России Ким Хен Чжун заявил, что его страна считает ситуацию на демаркационной линии с Южной Кореей взрывоопасной, близкой к войне.

«Я хочу сказать несколько слов о взрывоопасной ситуации, которая была создана вокруг нашей страны. В последние дни из-за военных и политических провокаций со стороны США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны», — заявил он.

Также дипломат подчеркнул, что КНДР рассчитывает на поддержку России и всего остального мира в разрешении очередного корейского кризиса, сообщает РИА «Новости».

«Не только Россия, но, надеемся, что весь мир поймет истинную суть нынешнего инцидента и внесет свой вклад в разрядку положения на Корейском полуострове», — заявил посол, отвечая на вопрос, надеется ли КНДР на поддержку России.

Напомним, в пятницу МИД КНДР заявил, что готов к «тотальной войне» с Сеулом ради защиты государственного строя, который выбрал народ Северной Кореи.

Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки