КНДР считает угрозу войны с Южной Кореей реальной и рассчитывает на Россию

В пятницу МИД КНДР заявил, что готов к «тотальной войне» с Сеулом ради защиты государственного строя, который выбрал народ Северной Кореи.

1440192294_1-res-jpg-w980h500cx34cy72.jpg

Посол КНДР в России Ким Хен Чжун заявил, что его страна считает ситуацию на демаркационной линии с Южной Кореей взрывоопасной, близкой к войне.

«Я хочу сказать несколько слов о взрывоопасной ситуации, которая была создана вокруг нашей страны. В последние дни из-за военных и политических провокаций со стороны США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны», — заявил он.

Также дипломат подчеркнул, что КНДР рассчитывает на поддержку России и всего остального мира в разрешении очередного корейского кризиса, сообщает РИА «Новости».

«Не только Россия, но, надеемся, что весь мир поймет истинную суть нынешнего инцидента и внесет свой вклад в разрядку положения на Корейском полуострове», — заявил посол, отвечая на вопрос, надеется ли КНДР на поддержку России.

Напомним, в пятницу МИД КНДР заявил, что готов к «тотальной войне» с Сеулом ради защиты государственного строя, который выбрал народ Северной Кореи.

Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой