КНДР считает угрозу войны с Южной Кореей реальной и рассчитывает на Россию

В пятницу МИД КНДР заявил, что готов к «тотальной войне» с Сеулом ради защиты государственного строя, который выбрал народ Северной Кореи.

1440192294_1-res-jpg-w980h500cx34cy72.jpg

Посол КНДР в России Ким Хен Чжун заявил, что его страна считает ситуацию на демаркационной линии с Южной Кореей взрывоопасной, близкой к войне.

«Я хочу сказать несколько слов о взрывоопасной ситуации, которая была создана вокруг нашей страны. В последние дни из-за военных и политических провокаций со стороны США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны», — заявил он.

Также дипломат подчеркнул, что КНДР рассчитывает на поддержку России и всего остального мира в разрешении очередного корейского кризиса, сообщает РИА «Новости».

«Не только Россия, но, надеемся, что весь мир поймет истинную суть нынешнего инцидента и внесет свой вклад в разрядку положения на Корейском полуострове», — заявил посол, отвечая на вопрос, надеется ли КНДР на поддержку России.

Напомним, в пятницу МИД КНДР заявил, что готов к «тотальной войне» с Сеулом ради защиты государственного строя, который выбрал народ Северной Кореи.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году