КНДР считает угрозу войны с Южной Кореей реальной и рассчитывает на Россию

В пятницу МИД КНДР заявил, что готов к «тотальной войне» с Сеулом ради защиты государственного строя, который выбрал народ Северной Кореи.

1440192294_1-res-jpg-w980h500cx34cy72.jpg

Посол КНДР в России Ким Хен Чжун заявил, что его страна считает ситуацию на демаркационной линии с Южной Кореей взрывоопасной, близкой к войне.

«Я хочу сказать несколько слов о взрывоопасной ситуации, которая была создана вокруг нашей страны. В последние дни из-за военных и политических провокаций со стороны США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны», — заявил он.

Также дипломат подчеркнул, что КНДР рассчитывает на поддержку России и всего остального мира в разрешении очередного корейского кризиса, сообщает РИА «Новости».

«Не только Россия, но, надеемся, что весь мир поймет истинную суть нынешнего инцидента и внесет свой вклад в разрядку положения на Корейском полуострове», — заявил посол, отвечая на вопрос, надеется ли КНДР на поддержку России.

Напомним, в пятницу МИД КНДР заявил, что готов к «тотальной войне» с Сеулом ради защиты государственного строя, который выбрал народ Северной Кореи.

Другие материалы рубрики "АТР"

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS