В Токио назвали поездку Медведева на Курилы "неприемлемой"

О намерении вновь посетить Курилы Медведев заявил 23 июля. При этом он призвал остальных министров последовать его примеру.

1440132493_1032504858.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возможная поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова является неприемлемой для Токио. Об этом, как сообщает «Асахи Симбун», заявил в пятницу, 21 августа, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

Визит российского премьера на Курилы не соответствует позиции Японии по вопросу четырех северных островов гряды, отметил Суга. Кроме того, такой шаг Медведева «ранит национальные чувства японцев», добавил он, заверив, что Токио приложит все усилия, чтобы не допустить визита главы российского Кабмина на Курилы.

О намерении вновь посетить Курилы Медведев заявил 23 июля. При этом он призвал остальных министров последовать его примеру. Глава МИД Японии Фумио Кисида призвал Москву отменить поездку, в ответ пресс- секретарь главы российского кабмина Наталья Тимакова заметила, что Медведев «сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне».
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
AV_CHINA_170418_01.jpg

Флот Китая пополнился первым авианосцем собственной разработки

«Шаньдун» вместе с «Ляонином» будут обеспечивать национальные интересы КНР в мировом океане

xw_1007163.jpg

Прошедшие в КНДР учения стали самыми крупными в истории страны

Присутствовавший на учениях лидер государства Ким Чен Ын не скрывал своего удовлетворения от увиденного

14776700062170.png

20 городов России получат возможность получать товары с AliExpress за один день

Еще в 50 городов товары будут доставляться в течение одного—трех дней