В Токио назвали поездку Медведева на Курилы "неприемлемой"

О намерении вновь посетить Курилы Медведев заявил 23 июля. При этом он призвал остальных министров последовать его примеру.

1440132493_1032504858.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возможная поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова является неприемлемой для Токио. Об этом, как сообщает «Асахи Симбун», заявил в пятницу, 21 августа, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

Визит российского премьера на Курилы не соответствует позиции Японии по вопросу четырех северных островов гряды, отметил Суга. Кроме того, такой шаг Медведева «ранит национальные чувства японцев», добавил он, заверив, что Токио приложит все усилия, чтобы не допустить визита главы российского Кабмина на Курилы.

О намерении вновь посетить Курилы Медведев заявил 23 июля. При этом он призвал остальных министров последовать его примеру. Глава МИД Японии Фумио Кисида призвал Москву отменить поездку, в ответ пресс- секретарь главы российского кабмина Наталья Тимакова заметила, что Медведев «сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне».
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров