В Токио назвали поездку Медведева на Курилы "неприемлемой"

О намерении вновь посетить Курилы Медведев заявил 23 июля. При этом он призвал остальных министров последовать его примеру.

1440132493_1032504858.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возможная поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова является неприемлемой для Токио. Об этом, как сообщает «Асахи Симбун», заявил в пятницу, 21 августа, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

Визит российского премьера на Курилы не соответствует позиции Японии по вопросу четырех северных островов гряды, отметил Суга. Кроме того, такой шаг Медведева «ранит национальные чувства японцев», добавил он, заверив, что Токио приложит все усилия, чтобы не допустить визита главы российского Кабмина на Курилы.

О намерении вновь посетить Курилы Медведев заявил 23 июля. При этом он призвал остальных министров последовать его примеру. Глава МИД Японии Фумио Кисида призвал Москву отменить поездку, в ответ пресс- секретарь главы российского кабмина Наталья Тимакова заметила, что Медведев «сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне».
Другие материалы рубрики "АТР"
53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей

hE8pTFWzCmj8WTyLOi0fCWzl8OjtNb4E.jpg

Премьер Синдзо Абэ вновь возглавит делегацию Японии на ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября на острове Русском