Украинские спортсмены стали жертвами фальшивомонетчиков в Пекине

Члены сборной Украины по легкой атлетике стали жертвами китайских фальшивомонетчиков. Спортсменам выдали фальшивые юани в обмен на доллары в пункте обмена валюты, расположенном в четырехзвездочном отеле в Пекине.

1440114555_119920460-pic4_zoom-1000x1000-45758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Портал уточняет, что сильнее остальных пострадали бегунья Анастасия Ткачук и тренер Константин Рурак, расставшиеся с наибольшим количеством долларов. Фальшивые юани заметил таксист, с которым они пытались расплатиться. Однако Рурак сохранил квитанцию, благодаря чему им удалось добиться от руководства отеля компенсации нанесенного ущерба.

Виновной за передачу спортсменам фальшивок оказалась работница обменника, которая не проверила купюры на детекторе банкнот. В Пекине пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. Соревнования стартуют 22 августа и завершатся 30-го.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию