Украинские спортсмены стали жертвами фальшивомонетчиков в Пекине

Члены сборной Украины по легкой атлетике стали жертвами китайских фальшивомонетчиков. Спортсменам выдали фальшивые юани в обмен на доллары в пункте обмена валюты, расположенном в четырехзвездочном отеле в Пекине.

1440114555_119920460-pic4_zoom-1000x1000-45758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Портал уточняет, что сильнее остальных пострадали бегунья Анастасия Ткачук и тренер Константин Рурак, расставшиеся с наибольшим количеством долларов. Фальшивые юани заметил таксист, с которым они пытались расплатиться. Однако Рурак сохранил квитанцию, благодаря чему им удалось добиться от руководства отеля компенсации нанесенного ущерба.

Виновной за передачу спортсменам фальшивок оказалась работница обменника, которая не проверила купюры на детекторе банкнот. В Пекине пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. Соревнования стартуют 22 августа и завершатся 30-го.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам