Игорь Пушкарёв: Я осознанно шёл на риск

Экс-глава Владивостока рассказал, почему улыбался при оглашении приговора

e89eb28b211d5fb34af8ac9e78465fa27ee72895.jpeg

Игорь Пушкарёв сообщил, почему улыбался, когда судья оглашал приговор ему, его родному брату Андрею и бывшему директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову. На личной странице в социальной сети Facebook экс-глава Владивостока перечислил противоречия, прозвучавшие при оглашении вердикта, а также предложил землякам ознакомиться с текстом приговора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.  

«Мои адвокаты доводят до меня комментарии общественности относительно приговора Тверского суда г. Москвы, вынесенного в отношении меня, моего брата Андрея и Лушникова. Это мнения жителей Приморья и Владивостока, просто неравнодушных граждан, моих бывших коллег, экспертов (в том числе и «диванных»).

Несмотря на приговор, я считал и считаю, что делал всё правильно. Я осознанно шёл на риск, управляя принадлежащими мне через членов моей семьи компаниями, потому что в противном случае я не смог бы добиваться тех целей, которые ставил перед собой после избрания на пост главы города. Я тратил свои личные средства и средства своей семьи на благо города. Тот миллиард рублей, который группа компаний «Востокцемент» простила МУПВ «Дороги Владивостока» - это отремонтированные городские дороги, скверы, набережные и просто приведённый в порядок Владивосток.

В некоторых комментариях пишут что, слушая приговор, я улыбался, даже иногда смеялся. Да, это действительно так, потому что иной реакции на изложенные в приговоре доводы о моей виновности быть не могло. Как можно причинить ущерб МУПВ «Дороги Владивостока» в сумме 143 млн рублей, простив МУПВ задолженность в 962 млн рублей? Как могли члены моей семьи получить доход в виде дивидендов от взаимодействия с МУПВ, если компания «Востокцемент» от этого взаимодействия получила в итоге убыток в размере более 700 млн руб.

В результате договорных отношений с «Востокцементом» именно МУПВ получило прибыль, оплатив только налогов на прибыль в размере 92 млн руб. И это ущерб?! 

И как я мог, управляя группой компаний «Востокцемент» (суд в своём приговоре прямо указал это), давать взятки самому себе? Это только маленькая часть вопросов, которые вызвали у меня улыбку. С тем подходом, который применил Тверской суд, при вынесении приговора, можно было не только меня, а любого человека обвинить в чём угодно. Я не считаю себя виновным.

На моём сайте https://igor-pushkarev.com/ опубликован текст приговора. Читайте и делайте свои выводы», - написал Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
70c72412804aad1b1bfb2db2cb43950254d2c53e.jpeg

Нарколог объяснил, почему люди не могут бросить курить

Стресс, который испытывает человек при попытке бросить курить, оказался не более чем мифом

f766f85b9da1aa1dc060891920a66377e19560b9.jpeg

Спортивный агент объяснил, куда идут гонорары спортивных звезд

Не нужно завидовать высокооплачиваемым российским спортсменам

5960655987382eee73664ad211f6e80ce15bae90.jpeg

На маршруты Владивостока вышли два новых автобуса китайского производства

Автобусы имеют вместимость 73 человека