Состояние трех богатейших жителей Китая превысило ВВП России

Рейтинг самых богатых китайцев мира был опубликован исследовательским центром влиятельного китайского экономического издательства Hurun.

1440034802_jack-ma-serious.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владелец девелоперской корпорации Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь признан самым богатым гражданином Китайской Народной Республики. Его состояние увеличилось за год более чем на 50% и теперь оценивается в 42,6 млрд долларов (272 млрд юаней). 

Второе место в списке самых богатых китайцев с состоянием более 210 миллиардов юаней (свыше 32 миллиардов долларов) занял 86-летний гонконгский магнат, председатель правления Cheung Kong Group и Hutchinson Whampoa Ли Цзячэн, также известный как Ли Кашин. На третьем месте расположился 51-летний основатель и председатель совета директоров китайской электронной торговой площадки Alibaba Джек Ма. По данным исследователей, его состояние составляет 172 миллиардов юаней (27 миллиардов долларов).

Составители рейтинга называют Ма "одним из самых активным предпринимателей Китая". Они также отмечают, что в прошлом году глава Alibaba стал крупнейшим китайским филантропом, жертвуя миллионы долларов на благотворительность.

При этом еще в январе этого года состояние Ма оценивалось в 23,1 млрд долларов. В середине декабря его оценивали в 28,6 млрд долларов. 29 января интернет-холдинг Джека Ма представил свой первый публичный финансовый отчет. Согласно документу, чистая прибыль компании в I квартале 2015 финансового года составила 964 млн долларов, снизившись на 28% по сравнению с предыдущим периодом. В компании объяснили это спадом продаж мобильных телефонов по объявлениям и медленным ростом объема сделок на платформе Tmail.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек