Опрос: большинство россиян верит, что от Путина скрывают правду о творящемся в России

Также большинство россиян считают, что окружающие не говорят им всей правды. При этом отчасти доверяют, отчасти не доверяют людям 40% опрошенных, по большей части не верят окружающим 15%, в том, что их окружают лжецы, уверены 2% населения.

1440021283_1330278813_710679_3.jpg

56% россиян считают, что окружение президента Владимира Путина не предоставляет главе государства полной картины о ситуации в стране, свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, проведенного специально для «Газеты.Ru».

Отвечая на вопрос о том, получает ли Путин от своего окружения полную и достоверную информацию, 42% опрошенных заявили, что президент, по их мнению, «получает неполную и искаженную информацию», 14% полагают, что от него вообще «скрывают правду о положении в стране», еще 13% затруднились с ответом на этот вопрос. В том, что Путин получает полную и достоверную информацию, уверен 31% респондентов.Кроме того, исследование Левада-центра показало, что большинство россиян уверены, что в наши дни люди откровенно говорят о том, как они относятся к власти и к Владимиру Путину. В том, что «практически все отвечают откровенно», уверены 16% опрошенных, вариант «большинство отвечает откровенно» выбрали 32%, «половина отвечает откровенно, половина – нет» — ответил 31%, «большинство скрывает то, что думает» — 14%.

Также большинство россиян считают, что окружающие не говорят им всей правды. При этом отчасти доверяют, отчасти не доверяют людям 40% опрошенных, по большей части не верят окружающим 15%, в том, что их окружают лжецы, уверены 2% населения.

В том, что полностью доверяют окружающим, признались 6% респондентов; в том, что им «по большей части говорят правду», уверен 31%. 6% затруднились с ответом на этот вопрос.

Согласно результатам исследования, официальной статистике россияне также не верят. Полностью доверяют официальным статистическим данным лишь 4% опрошенных, доверяют «по большей части» 19%, верят отчасти 41%. Совершенно не доверяют и не доверяют «по большей части» 10 и 22% соответственно.

Опрос проведен 17–20 июля 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент