МИД: претендуя на Курилы, Япония забывает о финале Второй мировой

В последнее время с японской стороны вновь зазвучали неприемлемые комментарии по поводу поездок членов правительства РФ на южные Курильские острова.

1439961937_1376575839_japan_kurily_02.gif

Комментарии Японии о поездках российских официальных лиц на южные Курильские острова неприемлемы и демонстрируют пренебрежение итогами Второй мировой войны, Москва не будет учитывать эту позицию Токио, говорится в заявлении МИД РФ.

"Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства мы не намерены: такие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы", будут продолжаться", — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Его авторы пишут, что "в последнее время с японской стороны вновь зазвучали неприемлемые комментарии по поводу поездок членов правительства РФ на южные Курильские острова".

"Вынуждены констатировать, что, публично тиражируя свои безосновательные притязания на южные Курильские острова, японская сторона в очередной раз открыто демонстрирует пренебрежительное отношение к общепризнанным итогам Второй мировой войны. Подобные действия вызывают особое сожаление в канун важной для всего мирового сообщества даты — 70-летия ее окончания", — говорится в сообщении.
Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»