Активист-другоросс попытался сорвать концерт Макаревича

Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Олег Миронов, который в сентябре 2014 года попытался сорвать концерт рок-музыканта Андрея Макаревича, получил три года колонии строгого режима за хулиганство.

1439955805_7371460.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такое решение вынес Замоскворецкий районный суд Москвы. Вещественные доказательства, включая газовый баллончик, будут уничтожены.

Суд признал, что обвиняемый использовал газовый баллончик в качестве оружия, однако не согласился с квалификацией действий Миронова как совершенных по политическим мотивам в составе организованной группы. Смягчающим обстоятельством было признано наличие у Миронова на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а отягчающим - имеющаяся судимость, сообщает "Медиазона".

Миронов частично признал вину.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент