Российский МИД назвал ситуацию со сбитым на Украине "Боингом" заказухой и судилищем

Глава департамента МИДа считает расследование причин катастрофы «странной историей из недофактов», а несостоявшийся трибунал Совбеза ООН — «судилищем».

1439943186_1016440243.jpg

Глава департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что в отношении России ведется «заказная пропаганда» в связи с вето России на проект резолюции о создании трибунала по крушению малазийского Boeing на Украине. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Если есть страна, которая все знает, то почему данные об этом не публикуются? Почему не представляются доказательства? Так не бывает! Есть такое понятие — «заказуха»», — прокомментировала Захарова сообщения американских политиков о причинах падения самолета.

Глава департамента МИДа считает расследование причин катастрофы «странной историей из недофактов», а несостоявшийся трибунал Совбеза ООН — «судилищем».

В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров рекомендует СБ ООН не втягиваться в расследование по малайзийскому Boeing.

Ранее сообщалось, что Малайзия готовит план Б для создания суда по малайзийскому Boeing.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда