Адвокаты жалуются: их перестали пускать в СИЗО

Федеральная палата адвокатов уже сообщила Минюсту о возникшей проблеме. Как следует из сообщения, пока никаких мер по решению проблемы принято не было.

1439939852_arbitrazhnyj-advokat-vladivostok.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Российские адвокаты пожаловались, что их перестали пускать в следственные изоляторы (СИЗО) после получения удостоверений нового образца. Проблема допуска к подзащитным возникла у юристов, имеющих документы, выданные на основании приказа Минюста от 23 апреля 2014 года N84 "Об утверждении формы удостоверения адвоката", - говорится на сайтеФедеральной палаты адвокатов РФ.По сообщению президента адвокатской палаты Приморья Бориса Минцева, такое решение в начале августа принял заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринов от 4 августа 2015 года. Причиной послужило то, что на удостоверениях нового образца нет печати территориального органа юстиции на фотографии адвоката, а статья 15 Закона об адвокатуре предполагает наличие такой печати."Несмотря на то что полтора года это различие не беспокоило учреждения ФСИН, отныне адвокаты, имеющие удостоверение нового образца, не будут допускаться в следственные изоляторы, пока не будут приняты поправки в Закон об адвокатуре", - говорится в сообщении на сайте палаты адвокатов. По мнению Минцева, такое решение нарушает права арестованных на получение юридической помощи. По данным Министерства юстиции РФ, удостоверения нового образца получили свыше 5000 адвокатов.

Федеральная палата адвокатов уже сообщила Минюсту о возникшей проблеме. Как следует из сообщения, пока никаких мер по решению проблемы принято не было.

Согласно установленному и общепринятому во всех следственных органах порядку, адвокат в СИЗО для сотрудничества и помощи подследственному допускается при определенных условиях: у него должен быть спецордер и адвокатское удостоверение. 
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны