СМИ: Якунин уходит из РЖД в российский Сенат

По словам источника «Интерфакса», Якунин дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области.

1439843389_1bc97f245c02e3d698954d28db9f0db3.jpg

Президент РЖД Владимир Якунин подтвердил намерение оставить свой пост, пишет Forbes.

Глава РЖД Владимир Якунин согласился стать кандидатом в сенаторы от Калининградской области. С таким заявлением выступил врио губернатора области Николай Цуканов, передает РИА «Новости».

«Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации», — сказал он, отметив, что Якунин согласился.

По его словам, Павел Кретов останется «членом команды». «С Владимиром Ивановичем у нас давние конструктивные отношения, которые вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области», — отметил Цуканов.По информации источников «Газеты.Ru» в отрасли, Якунин покинет пост главы РЖД по собственному желанию.

По словам источника «Интерфакса», Якунин дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области.

Ранее стало известно, что Цуканов предложил Якунину выдвинуться в качестве кандидата в сенаторы во время визита в Калининградскую область.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью