СМИ: Якунин уходит из РЖД в российский Сенат

По словам источника «Интерфакса», Якунин дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области.

1439843389_1bc97f245c02e3d698954d28db9f0db3.jpg

Президент РЖД Владимир Якунин подтвердил намерение оставить свой пост, пишет Forbes.

Глава РЖД Владимир Якунин согласился стать кандидатом в сенаторы от Калининградской области. С таким заявлением выступил врио губернатора области Николай Цуканов, передает РИА «Новости».

«Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации», — сказал он, отметив, что Якунин согласился.

По его словам, Павел Кретов останется «членом команды». «С Владимиром Ивановичем у нас давние конструктивные отношения, которые вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области», — отметил Цуканов.По информации источников «Газеты.Ru» в отрасли, Якунин покинет пост главы РЖД по собственному желанию.

По словам источника «Интерфакса», Якунин дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области.

Ранее стало известно, что Цуканов предложил Якунину выдвинуться в качестве кандидата в сенаторы во время визита в Калининградскую область.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован