У японских пляжей появились акулы

В настоящий момент полицейские на вертолетах осуществляют патрулирование побережья и отслеживают появление акул вблизи зон отдыха.

1439785311_akula2.jpg

Акулы в очередной раз побеспокоили отдыхающих, появившись сразу вблизи нескольких пляжных зон Японии.

Как передает NHK, сегодня в Тигасаки префектуры Канагава было замечено порядка 10 опасных хищников длиной около полутора метров. Они плавали в открытом море на расстоянии чуть более одного километра от берега. В результате власти были вынуждены закрыть четыре пляжные зоны в этих местах.

Сообщается, что из-за акул с 6 августа в Японии был ограничен доступ граждан на территорию двенадцати пляжей в префектурах Кагосима, Ибараки и Сидзуока. В середине текущей недели акулы также появились в 50 метрах от пляжа Торами в японском регионе Тиба.

В настоящий момент полицейские на вертолетах осуществляют патрулирование побережья и отслеживают появление акул вблизи зон отдыха.

Напомним, что на прошлой неделе по аналогичной причине власти закрыли девять пляжей в городах Хокота, Камису и населенном пункте Оараи префектуры Ибараки. В этих местах в воде были установлены специальные сети, которые должны преградить путь хищникам.

Добавим, что в Японии сейчас наблюдается пик купального сезона. Помимо этого, в Стране восходящего солнца проходит праздник Обон. В эти дни у жителей японского архипелага принято поминать предков и навещать малую родину. Как правило, в Обон японцы не работают и проводят время со своими семьями.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек