У японских пляжей появились акулы

В настоящий момент полицейские на вертолетах осуществляют патрулирование побережья и отслеживают появление акул вблизи зон отдыха.

1439785311_akula2.jpg

Акулы в очередной раз побеспокоили отдыхающих, появившись сразу вблизи нескольких пляжных зон Японии.

Как передает NHK, сегодня в Тигасаки префектуры Канагава было замечено порядка 10 опасных хищников длиной около полутора метров. Они плавали в открытом море на расстоянии чуть более одного километра от берега. В результате власти были вынуждены закрыть четыре пляжные зоны в этих местах.

Сообщается, что из-за акул с 6 августа в Японии был ограничен доступ граждан на территорию двенадцати пляжей в префектурах Кагосима, Ибараки и Сидзуока. В середине текущей недели акулы также появились в 50 метрах от пляжа Торами в японском регионе Тиба.

В настоящий момент полицейские на вертолетах осуществляют патрулирование побережья и отслеживают появление акул вблизи зон отдыха.

Напомним, что на прошлой неделе по аналогичной причине власти закрыли девять пляжей в городах Хокота, Камису и населенном пункте Оараи префектуры Ибараки. В этих местах в воде были установлены специальные сети, которые должны преградить путь хищникам.

Добавим, что в Японии сейчас наблюдается пик купального сезона. Помимо этого, в Стране восходящего солнца проходит праздник Обон. В эти дни у жителей японского архипелага принято поминать предков и навещать малую родину. Как правило, в Обон японцы не работают и проводят время со своими семьями.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке